Задержаны девятый подозреваемый в массовом убийстве в станице Кущевская и "милиционер-оборотень" (ФОТО)

Задержаны девятый подозреваемый в массовом убийстве в станице Кущевская и "милиционер-оборотень" (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Задержан девятый подозреваемый в совершении массового убийства в станице Кущевская Краснодарского края, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

"Сегодня в ходе спецоперации задержан еще один из соучастников убийства 12 человек в станице Кущевской - Игорь Черных, 1965 года рождения, по кличке "Амур", ранее судимый", - сообщил Маркин.

"Следствием Черных рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек. Поэтому в интересах следствия его имя и сам факт его участия в этом жестоком преступлении ранее не разглашался. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении Черных меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавил представитель СК.

Одновременно схвачен и местный высокопоставленный милиционер, которого подозревают в связях с главарем банды убийц и обвиняют в превышении полномочий.

Глава местного отделения Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД по Краснодарскому краю Александр Ходыч, уличенный в вымогательстве, подался в бега, но "оборотня в погонах" быстро удалось поймать.

Про Ходыча говорят, что он - кум главаря банды Сергея Цапка и что, будучи соседом семьи Аметовых, он уничтожил записи с установленных на своем доме камер наружного наблюдения, которые могли зафиксировать убийц. В ответ он заявил, что не близок к предполагаемому лидеру банды, а записи с камер наблюдения он передал следствию.

Что касается превышения полномочий, в котором обвиняют Ходыча, то установлено, что он, "угрожая уголовным преследованием местному жителю, требовал от него 6 млн рублей. Реализуя свой преступный замысел, милиционер присвоил принадлежащий потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 млн рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим".

Массовые проверки в Кущевской начались после резонансного массового убийства, совершенного во время ноябрьских праздников. 5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По делу сначала были арестованы шесть подозреваемых в совершении преступления местных жителей: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и активный участник банды, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. Затем в аэропорту Ростова-на-Дону задержали еще двух активных участников преступной группировки, подозреваемых в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевская - 31-летнего Андрея Быкова и 24-летнего Сергея Карпенко. В настоящее время в международный розыск объявлены еще двое членов банды - Владимир Алексеев по клички Вова Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба. По словам источника, близкого к следствию, именно Алексеев руководил бандой убийц во время расправы в доме фермера Сервера Аметова.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1348 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:4024-11-2010
 
 
Жанна
До тех пор пока не будут чательно проверять и нанимать на работу в органы людей беспредел не закончиться, Правительству необходимо сделать поправки в законе и ужесточить меры наказания за такие преступления!

16:0124-11-2010
 
 
ввп
В стране везде "Кущевка" коррупция , рэкет, продажная милиция, взяточничество.

16:5724-11-2010
 
 
скажите, а где органы ФСБ об этом ни слова, Они курируют милицию, где их участие и работа - бездельники!!

17:0424-11-2010
 
 
гоша
они там же где и все засранцы, это точно, я знаю.

17:1124-11-2010
 
 
серж
Взяли одну молодёж.А где те,что 15 лет терроризировали посёлок? Ведь этим в то время было от 5 до 15 .Нестыковочка однако.

17:2724-11-2010
 
 
Читатель
фермер Сервер Аметов - кто он по национальности?

17:3824-11-2010
 
 
да уж...
центр Э - это те кто занимается "посадками" по 282 неравнодушных русских (тех, кто борется с антирусской системой)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире