С 1 января врача можно будет выбрать самому и в любой точке страны

С 1 января врача можно будет выбрать самому и в любой точке страны

В стране и миреВ стране
Совет Федерации одобрил новый закон об ОМС.

Совфед на сегодняшнем заседании одобрил новый закон по обязательному медицинскому страхованию в России. Согласно документу, с Нового года граждане получают право на ежегодный выбор и замену страховой организации или врача, а также на полис единого образца, который не требует замены при смене страховщика и действует на всей территории страны.

Застрахованные лица получают право бесплатно получать помощь в медицинских организациях на всей территории страны — в объеме базовой программы ОМС, а на территории региона, в котором выдан полис ОМС, — в объеме территориальной программы медицинского страхования.

Кроме того, новый закон предусматривает переход на преимущественно одноканальное финансирование организаций здравоохранения через систему ОМС и оплату медпомощи по полному тарифу, при этом предполагается, что тариф должен включать все статьи расходов, кроме расходов на приобретение оборудования стоимостью более 100 тыс. руб.

Документ вводит заявительный порядок участия в системе ОМС и равные условия для медицинских организаций любой организационно-правовой формы и частнопрактикующих врачей.

Закон дает пациентам право самостоятельно выбирать и менять страховую организацию, медицинскую организацию и врача, а также право возмещения ущерба как страховой организацией, так и медицинской организацией.

Вступление в силу нового закона предусмотрено с 1 января 2011 года, за исключением нормы, которая определяет минимальный размер уставного капитала страховой медорганизации, для которой устанавливается переходный период до 2012 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:3524-11-2010
 
 
Читатель
капец теперь вся медтехника и препараты будут стоить более 100000 руб ,а иначе зачем было огород городить...

20:2324-11-2010
 
 
Читатель
Выбор врача-вот это дело!!! А то приходиться терпеть всякое чучело.

20:3724-11-2010
 
 
Читатель
идея хорошая,только вопрос что будет в реале,

22:4524-11-2010
 
 
Читатель
а будет ли рад доктор, что его выбрали? :)

22:5424-11-2010
 
 
Читатель
Теперь есть возможность отказаться от услуг дебилов из поликлиники 29-й больницы.

09:0725-11-2010
 
 
Читатель
Ага, сходи к другим дебилам! Ты на сайте читаешь сколько им денег платят, только у терапевтов 10 тыс. а остальные за гроши работают. Я как-то на одном производстве надпись видел: Работаем хорошо, или бесплатно! Ты сходи к нам во вторую, полюбишь 29...

09:4325-11-2010
 
 
Читатель
Сходил к вам больше никого не люблю. Нечем любить стало.

10:2725-11-2010
 
 
Читатель
А из кого уважаемые господа собираются выбирать? Дефицит кадров в медицине вообще и занятость каждого отдельного врача в частности уже вопиющи. Или вы воображаете себе, будто толпы "хороших" врачей слоняются где-то без дела и только и ждут, когда же их выбирут? Придётся "хавать чё дают"...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире