SAP оштрафовали на 1,3 млрд долларов

SAP оштрафовали на 1,3 млрд долларов

В стране и миреСеть и ПК
Согласно решению калифорнийского суда, компания SAP должна будет заплатить корпорации Oracle 1,3 млрд долларов за установленный факт нарушения авторских прав при использовании документации и программного обеспечения.

Данное решение стало первым конечным итогом в судебном процессе, тянущемся с 2007 года между двумя гигантами из области корпоративного программного обеспечения.

Сразу же после оглашения размера штрафа, со-президент Oracle Сафра Кэтц, заявила, что на SAP наложен самый большой штраф из всех, что когда-либо назначался за софтверное пиратство. В SAP заявили, что они "разочарованы решением суда", добавив, что компания будет "использовать все возможности, в том числе пост-судебные процедуры, и подаст апелляцию, если это будет необходимо".

Если у SAP не получится снизить сумму штрафа, то ее сумма действительно станет самым большим штрафом подобного рода. В принципе, сейчас в США рассматривается еще одно похожее дело, в рамках которого компания Abbott Laboratories обвиняет Lex Mashina в нарушении прав на патенты. Здесь первая требует 1,67 млрд долларов, но судебный процесс пока не завершен, пишет CyberSecurity.

По словам Девида Бойса, представителя Oracle, корпорация не имела понятия, какая сумма будет назначена судом, но ориентировалась на диапазон от 288 млн долларов до 3 млрд долларов. В то же время Роберт Миттельштадт, представитель SAP, говорит, что справедливый штраф лежит в границах от 29 до 41 млн долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 414 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире