до юбилея
343 дня
 
ААА за 320 тысяч рублей - инспектор ГИБДД, пытавшийся продать красивый номер, получил срок

ААА за 320 тысяч рублей - инспектор ГИБДД, пытавшийся продать красивый номер, получил срок

В стране и миреВ стране
К двум годам лишения свободы приговорен инспектор ГИБДД Ростова за попытку продажи красивого регистрационного номера на автомобиль.

Милиционер обещал водителю за 320 тысяч рублей установить на его машину знак серии ААА. Но обещание не выполнил.

По данным следствия, в мае этого года инспектор Василий Васильченко предложил знакомому за денежное вознаграждение в размере 320 тыс. рублей перерегистрировать машину и получить регистрационные номера серии ААА. Однако выполнить перерегистрацию автомобиля и выдать желаемый номер инспектор не мог, поскольку это не входило в его служебные полномочия, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Владелец автомобиля, узнав о том, что инспектор его обманывает, обратился в УФСБ РФ по Ростовской области, сотрудники которого и пресекли преступные действия милиционера.

Как передает "РБК", Васильченко признан виновным по ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и приговорен к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, депутаты Госдумы РФ выступают за упразднение практики выдачи так называемых красивых, или "блатных", номеров за счет коррупционных схем в ГИБДД. Они предлагают продавать "блатные" номера публично на интернет-аукционах, а вырученные средства направлять в региональные бюджеты. Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму в конце октября, может быть принят этой осенью, сообщал ранее разработчик закона депутат Михаил Гришанков.

За какую сумму можно будет приобрести номер с сочетанием одинаковых цифр и букв, депутат не уточняет. "Это покажут электронные торги", – заключил Гришанков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире