до юбилея
256 дней
 
Немецкий пенсионер поймал палтуса-рекордсмена

Немецкий пенсионер поймал палтуса-рекордсмена

В стране и миреВ мире
Немецкий пенсионер Гюнтер Хансель поймал в исландских водах рекордно крупного палтуса - вес рыбы превышает 215 килограммов, а длина - два с половиной метра, пишет The Daily Mail.

По словам самого 70-летнего рыбака, пойманный им палтус - это "главная рыба всей его жизни". Чтобы поднять палтуса-рекордсмена из воды и погрузить на рыболовецкое судно, Ханселю понадобилась помощь пятерых его товарищей, которые отправились в море вместе с ним.

После того, как Хансель вместе с друзьями вернулся с рыбалки, он продал свой 215-килограммовый улов примерно за три тысячи евро. Из палтуса, пойманного немецким пенсионером, можно будет приготовить около тысячи порций рыбного филе.

Предыдущий рекорд веса для пойманного на рыбалке палтуса составлял 211 килограммов и принадлежал рыбе, выловленной норвежцами Боссе Карлссоном и Гансом-Оловом Нильссоном летом 2009 года.

Палтус - вид хищной рыбы отряда камбалообразных, имеющий важное промысловое значение. Палтусы обитают в северных морях и живут на больших глубинах (поднимаются в среднюю толщу воды летом). Вес представителей одного из видов этой рыбы - белокорых палтусов - может достигать 300 килограммов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире