Минздрав завершил поставку лекарств от ВИЧ и гепатитов в регионы

Минздрав завершил поставку лекарств от ВИЧ и гепатитов в регионы

В стране и миреВ стране
Поставка лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С во все регионы завершена. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова в ходе правительственного часа в Совфеде, сообщает РИА Новости.

По словам министра, лекарства поставлены в полном объеме. На лечение ВИЧ-инфицированных в рамках нацпроекта "Здоровье" в текущем году было выделено 13,5 миллиарда рублей. В 2011 году на эти цели запланировано выделить 19 миллиардов рублей.

Голикова также отметила, что к настоящему времени обследования на ВИЧ и вирусы гепатитов В и С проведены на 96 процентов от запланированного на 2010 год объема.

По данным Минздрава, все нуждающиеся в антиретровирусной терапии получают ее в полном объеме. Тем не менее, во многих городах РФ – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Брянске, Оренбурге, Туле и Казани – недавно прошли акции протеста ВИЧ-инфицированных.

Акции были направлены против перебоев с поставками препаратов, необоснованных изменений схем терапии, отсутствии необходимой диагностики и т.п. Ряд подобных фактов был доказан в суде. В настоящее время иски пациентов с ВИЧ рассматриваются судами Москвы, Казани, Архангельска и Тулы. Реакции Минздрава на акции не последовало.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4424-11-2010
 
 
Читатель
Большенство заболевших это нарки и проститутки а наше заботливое правительство их лечит ,а не беспомощных детей и стариков. Конечно никто не застрахован от ВИЧ, но всё же подавляюшее число сами заработали диагноз и их именно подавлять и нужно. А средства направлять детям и старикам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире