Россия и Иордания будут совместно производить гранатометы

Россия и Иордания будут совместно производить гранатометы

В стране и миреНаука и техника
Россия и Иордания подписали соглашение, в рамках которого будет создано совместное предприятие по производству РПГ-32 "Хашим", сообщает РИА Новости.

Завод по производству гранатометов будет построен на территории Иордании в ближайшие полтора года. Проект финансируется обеими сторонами в соотношении 50 на 50. При этом Иордания начала вкладывать деньги в постройку завода еще летом 2010 года, когда предложение о создании совместного предприятия еще находилось на рассмотрении в "Рособоронэкспорте".

Согласно проекту, новый завод сможет выпускать 60 тысяч экземпляров РПГ-32 "Хашим" в год. Фактический объем выпуска будет зависеть от поступивших заказов и потребностей Вооруженных сил Иордании. В настоящее время заинтересованность в закупке гранатометов проявляют некоторые страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Гранатомет РПГ-32 "Хашим" был разработан ГНПП "Базальт" по заказу иорданской стороны. Он стал первым в мире оружием, огонь из которого можно вести 105 и 72-миллиметровыми боеприпасами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире