до юбилея
343 дня
 
Правительство потребует от регионов провести собственную приватизацию

Правительство потребует от регионов провести собственную приватизацию

В стране и миреВ стране
Правительство России, анонсировавшее масштабную распродажу госсобственности на 30 миллиардов долларов, потребовало того же от регионов, увязав с приватизацией финансовую помощь центра.

Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин, передает Reuters.

"Нужно все-таки требовать от регионов сначала показать программу постепенного отказа от каких-то пакетов в бизнесе, мобилизации этих ресурсов, а уж потом - обращение к федеральному правительству", - сказал министр.

По его словам, новый мэр Москвы Сергей Собянин уже согласился продать "ключевые активы" города, а другим регионам уже в следующем году придется пообещать Минфину избавиться от части собственности, прежде чем просить дотаций. Впрочем, Кудрин не уточнил, какие именно регионы он имеет в виду.

В последние годы большинство российских регионов стали дотационными в результате перестройки бюджетной системы и перенаправления основных доходов в центр, отмечает Reuters.

План приватизации на 2011-2013 годы, одобренный на заседании правительства 17 ноября, подразумевает, в том числе, приватизацию 10 крупных компаний. Ожидаемый доход от приватизации составит около триллиона рублей, а за пятилетний период будут приватизированы госпакеты на общую сумму 1,8 триллиона рублей.

Москва в 2011 году планирует продать государственного имущества в Москве на 13,9 миллиарда рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире