до юбилея
339 дней
 
В Сеть попал первый кадр из дебютного фильма Анджелины Джоли

В Сеть попал первый кадр из дебютного фильма Анджелины Джоли

В стране и миреКультура
В интернете появился первый кадр из режиссерского дебюта Анджелины Джоли - фильма о любви боснийки и серба во время войны 1992-1995 годов.

Джоли рассказала, что снимает цветной фильм, который в дальнейшем, если понадобится, конвертирует в черно-белый.

Кроме того, она сообщила, что сняла две версии всех сцен: в одной сербские и боснийские актеры разговаривают на родном языке, в другой - на английском.

"Оказалось, что актеры свободно говорят на английском. В результате мы получили возможность снять два полноценных фильма на разных языках", - заявила Джоли.

Как сообщалось ранее, съемки картины, у которой пока нет названия, проходят преимущественно в Венгрии. В Боснии же прошли всего три съемочных дня вместо ранее запланированных десяти.

Это связано с тем, что против фильма выступила боснийская ассоциация Женщины - жертвы войны. Из-за протестов этой организации, Джоли получила разрешение на съемки в Боснии лишь со второй попытки.

Поначалу ей было отказано из-за протестов боснийской ассоциации Женщины - жертвы войны, которая, исходя из заметок в местной прессе, пришла к выводу, что картина будет о любви между насильником и жертвой, а это, по словам участниц организации, исказит историческую правду и нанесет оскорбление тем, кто в действительности прошел через ужасы войны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире