Наиболее удачным талисманом Игр-2014 россияне назвали медвежонка

Наиболее удачным талисманом Игр-2014 россияне назвали медвежонка

В стране и миреСпорт
Самым удачным выбором талисмана зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи среди предложенных вариантов россияне считают медвежонка, а наименее популярным вариантом является лягушка.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Выбирая талисман будущей Олимпиады, россияне активнее всего голосуют за медвежонка (17%), зайца, тигрят (по 14%) и Деда Мороза (13%). Антилидером же является лягушка, за которую ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы 36% россиян.

Главным критерием выбора олимпийского талисмана для россиян является его способность надолго запоминаться и быть понятным (39%), а также отражать культурные особенности страны-хозяйки Олимпиады (35%). Кроме того, талисман должен вызывать добрые эмоции (30%) и передавать атмосферу зимнего олимпийского праздника (26%).

Менее значим такой критерий, как отражение ценностей современного Олимпийского движения (18%). В наименьшей степени россияне склонны придавать значение рекламному потенциалу талисмана (10%).

Наиболее понятным и запоминающимся талисманом россияне называли медвежонка (18%) и Деда Мороза (13%). В аспекте отражения культуры России первенство отдается матрешке, хотя россияне считают, что с этой задачей хорошо справятся и медвежонок с Дедом Морозом.

Добрые эмоции, с точки зрения опрошенных, лучше всего способны вызывать талисманы матрешка - 17%, тигрята - 15%, заяц - 14%, Дед Мороз - 10% и мамонтенок - 10%.

По критерию способности отражать ценности Олимпийского движения лидером признается талисман тигрята (26%). Что касается обладания широким рекламным потенциалом, то здесь лучшим вариантом признается матрешка.

Всероссийская акция по сбору идей для создания талисмана Игр-2014 стартовала 1 сентября этого года. Итоги конкурса планируется подвести в феврале 2011 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5325-11-2010
 
 
Читатель
Что значит "ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы 36% россиян"??

Я наоборот вижу, что у "Зойча" самая большая поддержка.
А эта дебильная, безвкусная, совковая, дилетантская мазня типа "медвежонка, дельфина или деда мороза" - вообще позор.

Пилыч - второе место. Т.к. отражает "культурные особенности страны-хозяйки".

02:2030-11-2010
 
 
Читатель
предлагаю в качестве талисмана х...й

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире