США решили отказаться от цветных уровней террористических угроз

США решили отказаться от цветных уровней террористических угроз

В стране и миреВ мире
Департамент национальной безопасности США предложил заменить существующую систему цветных уровней террористических угроз на более четкую.

Об этом 24 ноября сообщает The Washington Post.

Нынешняя градация уровней угроз имеет пять уровней и делит их по цветам: зеленый - низкая степень опасности, синий - средний уровень, желтый - значительная опасность, оранжевый - риск атаки террористов высок, красный - высочайший уровень угрозы.

По информации Департамента нацбезопасности, прекращение использования существующей системы не будет означать полного отказа от самой идеи оповещения. Перемены имеют целью сделать оповещение более ясным с упором на описание, а не красочность.

Сообщается, что, несмотря на пока еще действующее цветовое оповещение, за последние два года администрация Обамы успела поменять законодательную базу и внедрить новые принципы обеспечения безопасности - в частности, после попытки теракта на направлявшемся в Детройт самолете в декабре 2009 года, отмечает The Washington Post.

Как именно будет выглядеть новая система и какие термины будут в ней использоваться, Департамент пока не раскрывает. Однако издание сообщает, что один из ее вариантов предполагает два уровня опасности: "повышенный" и "угрожающий". Предполагается, что при объявлении о переходе на второй уровень правительство подробно объяснит гражданам, в чем причина этого и откуда ждать возможной атаки террористов. При этом продолжаться такой режим сможет не более недели.

За все восемь лет существования старой шкалы уровень угрозы никогда не опускался ниже желтого. Сейчас ситуация в США такая же, как и в 2006 году: желтый цвет для страны в целом и оранжевый - для авиации.

В сентябре 2009 года спецкомиссия уже предлагала президенту США Бараку Обаме занят

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире