Семейство Volkswagen BlueMotion пополнилось двумя моделями

Семейство Volkswagen BlueMotion пополнилось двумя моделями

В стране и миреНаука и техника
В "зелёной» линейке концерна VW — пара новинок. Немцы представили экологически наименее вредные модификации хэтчбека Scirocco и седана Passat CC.

Обе версии снабжаются двухлитровым дизелем, выдающим 140 или 170 л.с.

Оснащённый 140-сильным мотором вкупе с механической коробкой передач и системой start/stop, хэтчбек Scirocco расходует 4,5 л тяжёлого топлива на 100 км. Версия с двигателем мощностью 170 л.с. потребляет 5,1 л горючего. Хэтчбек теперь дружелюбнее относится к окружающей среде, и выброс CO2 у модификаций BlueMotion составляет 118 г/км (с «механикой») и 129 г/км (с «роботом»).

Ставший ближе к природе Passat CC с мотором, развивающим 140 л.с., выпивает 4,7 л солярки на 100 км, а углекислый газ выделяет в количестве 125 г на километр. У более мощного варианта в смешанном цикле уходит пять литров на сотню. Продажи эковерсий четырёхдверного купе и хэтчбека Scirocco уже начались в Великобритании. У английских дилеров цены на Passat CC начинаются с 23 тысяч фунтов стерлингов (27,1 тысячи евро по текущему курсу), а на Scirocco — с 21 тысячи (24,8 тысячи евро).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире