Увольнения перед рождеством

Увольнения перед рождеством

Местные новостиЖизнь
В ноябре-декабре в городе по инициативе работодателей будут уволены около 200 работников.

Таковы данные Новокузнецкого центра занятости, который, получив соответствующие уведомления от предприятий, проводит в связи с этим выездные предувольнительные консультации. Наиболее представительная группа высвобождаемых работников - 57 сотрудников Новокузнецкого центра коммуникаций Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком".

Для сравнительно небольшого, по меркам нашего города, коллектива связистов - это очень существенная цифра. Мы попытались прояснить, что скрывается за дежурной формулировкой "структурные изменения", которая значится в уведомлении о предстоящих увольнениях, направленном работодателем в службу занятости.

Оказалось, причиной сокращения штатов явилась главным образом реорганизация справочной службы и проводного радиовещания.

ОАО "Сибирьтелеком" намерено создать единый областной центр телефонных справок взамен локальных, которые упраздняются. Для клиентов, как заверила нас заместитель директора Новокузнецкого центра коммуникаций по коммерческим вопросам Анна Лапина, в этом случае ничего не изменится - набрав "09", абонент, как обычно, получит требуемую справку по нумерации телефонов. И хотя запрос адресуется уже к областной базе данных, такой звонок не будет считаться междугородным.

Не "смотает провода" и "кухонное" радио. Его задачи и функции будут выполняться в режиме аутсорсинга (субподряда) специально созданная организация. Сфера связи в силу внедрения новых технологий наиболее подвержена процессу оптимизации, приводящему, как правило, к сокращению штата. За последние десять лет персонал Новокузнецкого центра коммуникаций уменьшился с 1200 до 500 работников.

Как сообщила директор службы занятости Алла Семенова, кандидаты на увольнение в последние месяцы уходящего года получили необходимую информацию правового характера, ознакомились с процедурой постановки на учет и мерами социальной и материальной поддержки безработных.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Кириллов
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1627 / сегодня: 1

Комментарии /11

09:1825-11-2010
 
 
Горожанин

Жалко работников-выгнали их на мороз.

Но ОАО "Сибирьтелеком" такая конченная контора.
Цены просто /удалено/ !!!!!!!
Мобильная связь уже не первый год дешевле выходит.

09:3125-11-2010
 
 
Летят гуси
Согласна, проводная связь уже становится анарханизмом. Дорого, не удобно, держу отключенный телефон ... в качестве эксперимента, пока (по прошедствии 2-х месяцев) результаты эксперимента не в пользу "Сибирьтелекома"

09:3425-11-2010
 
 
Читатель
Не держи дома экскременты

09:3825-11-2010
 
 
Читатель
Банально уход от налогов!!!!!

09:4225-11-2010
 
 
Читатель
Ничего такого, это вполне нормальное явление в нашей стране, тем более в нашем городе ..

11:4825-11-2010
 
 
Читатель
Теперь и у нас все как в Америке - на Рождество - конверт с "подарком".И всё на редкость грамотно обосновано. В школе (советской) помнится столько баек на эту тему обсуждали, про звериный оскал капиталистов, самоубийства уволенных под Новый Год и т.д... Куда всё это пропало? А вообще-то - есть он, этот Бог? Или его просто придумали, чтобы деньги на Храмы собирать?

12:3825-11-2010
 
 
Читатель
Для Летят гуси.Если телефон отключен не добровольно,а за неуплату,то эксперимент неудачный.Сибирьтелеком теперь насчитывает и за это,упущенная выгода...мол,сумма прличная выходт

12:5125-11-2010
 
 
11: 48
Бог то опять причем? Эта дурь по каждому поводу: убили кого-то - Бог виноват, увольняют - тоже...маньяк какой-то...
а Храм построят и без твоих вложений

13:3825-11-2010
 
 
Читатель
12:38
какая еще упущенная выгода?

19:1725-11-2010
 
 
А пусть увольняют
Я всеравно с Рождества до Пасхи гуляю

10:1827-11-2010
 
 
Читатель
Гуляешь? а кто это оплачивает? не работники ли которые на тебя и за тебя пашут?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости