до юбилея
338 дней
 
Переселенцев на Алтай ждут рак и болезни крови

Переселенцев на Алтай ждут рак и болезни крови

В стране и миреВ стране
После одобрения премьером РФ В. В. Путиным и полпредом президента в СКФО А. Г. Хлопониным программы переселения излишних рабочих рук Северного Кавказа вглубь России открылись обстоятельства, которые могут вывести Алтай из зоны действия и этой, и всех других подобных программ.

Как сообщил редакции газеты «Бастион-Алтай» бывший заместитель начальника Семипалатинского полигона, полковник медицинской службы, кандидат биологических наук, ныне возглавляющий Союз общественных организаций Алтайского края, В. Н. Вялых, то, что сегодня известно РАМН и общественности о последствиях ядерных испытаний, - это даже не одна десятая реальных масштабов радиационного поражения региона.

Знаменитая «семипалатинская программа» реабилитации пострадавшего от воздействия радиации населения 1995 года была основана на изучении только двух ядерных взрывов, тогда как всего с 1947 по 1989 год было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе не менее 30 наземных ядерных взрывов и не менее 86 воздушных. Суммарная мощность зарядов в 2500 раз превысила мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму. Истинные масштабы, география и глубина радиационного поражения Алтая тщательно скрываются по сей день.

Считается, например, что испытания проводились только при преобладающем ветре северо-восточного направления, что привело к образования радиационного шлейфа, идущего через Алтайский край севернее Барнаула, от Локтевского до Заринского районов. В действительности не меньшее, а даже большее количество радиационных осадков выпало в зоне ЗНАЧИТЕЛЬНО ЮЖНЕЕ БИЙСКА, в горах и предгорьях Алтая. Причем, здесь отложились наиболее опасные для здоровья изотопы цезия-137 и других тяжелых металлов. Однако, в середине 1990-х годов все работы в этом направлении были свернуты, радиометрические, климатологические, диспансерные исследования прекращены, информация о наличии в почвах опасной концентрации цезия-137 и других изотопов закрыта.

Официально центральные районы Горного Алтая и сегодня считаются свободными от воздействий, тем не менее, к примеру, в чистейшем, как считается, Усть-Канском районе смертность алтайского населения от онкологических заболеваний превышает смертность в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Местное русское население предгорных районов в основном к высокому радиационному фону адаптировано, и хотя показатель онкозаболеваемости превышает среднероссийский, но не критично. Но приезжему населению, особенно другим этносам, равно как лицам, предрасположенным к ОНКОЛОГИЧЕСКИМ, ЭНДОКРИННЫМ, РЕПРОТДУКТИВНЫМ и другим патологиям независимо от их этнической принадлежности, ничего хорошего Алтай не сулит. Эти обстоятельства могут поставить крест на Алтае как регионе, включенном в сферу действия как программы Хлопонина-Путина, так и любых других массовых миграционных программ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1404 / сегодня: 3

Комментарии /16

13:0325-11-2010
 
 
АлексейМ
И это радует.

13:1725-11-2010
 
 
Читатель
я предлагаю хлопонину-путину прогуляться вечерком, посидеть в кафешке где-нибудь в махачкале, но только как простые русские люди без охраны и шнырями в штатском за каждым деревом. они почувствуют, что значить пустить черномазых в свои соседи.

13:2625-11-2010
 
 
Ёл
13:17
все правильно сказал!!!

13:5125-11-2010
 
 
Читатель
У меня бабка, мать, тетка (по матери) и старшая сестра моя - все от рака (по женским заболеваниям) умерли еще в начале 60-ых годов. А в 50-ых годах когда бомбы атомные в Семипалатинске часто испытывали, сразу в Томске сделали Онкологический диспансер (первый в Сибири). И всех сразу с кузбасса и томской области гоняли туда насильно на проверку. Т.е. была такая "научная" исследовательская деятельность. Это также, когда перед тем как на Японию скинуть бомбу в 45 году - там в Японии уже сидели американские ученые скрытно и все фотали и записывали - что бомба с людьми делает и с сооружениями. Т.е. проводили опыты на людях. Как и с солдатами тоже

14:0425-11-2010
 
 
Читатель
а мы картошку с мяском алтайские кушать любим

14:0625-11-2010
 
 
Читатель
никогда особо на алтай не тянуло...хотя все расхваливали красоты...теперь понимаю почему...не подвела интуиция

14:3125-11-2010
 
 
Читатель
незнаю как там насчет цезия, но там точно чище чем здесь

15:2125-11-2010
 
 
Читатель
+++ 14:31

15:3125-11-2010
 
 
Legio
А почему в глубь России???? В Москва-Питер гоу гоу гоу!!!!!

15:3425-11-2010
 
 
Legio
Аааа, понял, ОНИ наверное думают что тут не хватает своих рук!))) Видимо мы плохо работам! И денюжек мало отдаём ИМ!))))

15:5125-11-2010
 
 
Читатель
Прежде, чем такие страшилки писать, журналистам сперва нужно отодвинуть глобус москвы и взять карту Алтайского края. Тогда таких перлов, как "севернее Барнаула, от Локтевского до Заринского районов" не было, да и всей статьи, пожалуй, тоже. Так как не нашлось бы повода написать капсом "ЗНАЧИТЕЛЬНО ЮЖНЕЕ БИЙСКА!!!" Караул, все умрут!!! Семипалатинская программа и так относилась к тем районам, что лежат значительно южнее Бийска.

21:3625-11-2010
 
 
Читатель
написали что умрут для того,чтоб кавказцы испугались и не поехали, зачем они нам тут в соседях, а еслиб нас к ним отправили?, будут нас ловить и рабами делать, будем у них на кирпичных заводах работать

20:2630-11-2010
 
 
валера

20:2730-11-2010
 
 
Читатель

21:5603-02-2011
 
 
анна
свежим та точно делать нечего и уезжать адаптированным не нужно В Чернобыле кто уехал почти все умерли а кто остался живы до сих пор

16:2301-02-2012
 
 
Ангелина
Какая хорошая статья. Хоть твари может напугаются да не поедут гадить на нашу землю. Здесь не страшно жить тем, кто чист помыслом и сердцем. А таких пока ещё не очень много. Дух Алтая тварных и подлых сразу чует и уничтожает, либо махом вышвыривает. Мы местные уже насмотрелись таких. Для чистых и добрых помыслом ни какая радиация не страшна, это самой наукой уже доказано. Сейчас от воздаяния ни где не удастся укрыться, хоть на луну. Час расплаты пришёл. Трепещите и не надейтесь нигде нет вам места на Земле для спасения своих шкур. Быть может жёстско, но зато справедливо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире