до юбилея
341 день
 
Главному борцу с экстремизмом из Кущевской предъявлено обвинение

Главному борцу с экстремизмом из Кущевской предъявлено обвинение

В стране и миреПроисшествия
Против главы милицейского Центра по противодействию экстремизму (бывший РУБОП) в станице Кущевская Александра Ходыча возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в следственных органах региона.

Дело возбуждено по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации "Превышение должностных полномочий". По этой статье милиционеру грозит до 4 лет лишения свободы. Ходыч подозревается в вымогательстве 6 миллионов рублей у местного предпринимателя. Ранее, напомним, появлялись сообщения, что милиционер отобрал у этого же предпринимателя автомобиль Infiniti.

Кроме этого, по данным собеседника агентства, Ходыч является близким другом и кумом Сергея Цапка, подозреваемом в организации массового убийства в станице Кущевская. В настоящее время Александр Ходыч содержится в одном из изоляторов (точное местоположение не раскрывается). Ранее в служебном кабинете милиционера и непосредственно по месту его жительства были проведены обыски.

Напомним, что высокопоставленный милиционер был задержан 24 ноября 2010 года при попытке скрыться от правоохранительных органов (ходотайство о возбуждении уголовного дела было направлено в СК еще 22 ноября). Ранее Ходыч отвергал обвинения в свой адрес, заявляя, сто его хотят опорочить.

Также появлялись сообщения, что Ходыч может быть причастен к возбуждению уголовного дела против бывшего ректора Северо-Кубанского гуманитарно-технологического университета Галины Крошка. Студенты этого заведения еще в 2005 году пытались обратить внимание властей на ситуацию в станице. В частности, они написали письмо в "Российскую газету". Появившаяся в результате публикация привела к проверкам в Кущевской, однако ничего серьезного во время этих мероприятий выявлено не было.

Расследованием массового убийства в Кущевской занимаются сотрудники центральных аппаратов СК, Генпрокуратуры и МВД РФ. В настоящее время следователи намерены не только раскрыть само убийство, но и разобраться в причинах 15-летнего (именно столько существовала банда Цапков) бездействия милиции и властей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кадр "Первого канала"

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:5907-02-2011
 
 
владимир
Пятнадцать лет бездействия милиции и властей,пока не случилось убийство,теперь расследуют.В Ставропольском крае ДВА года сотрудники ОАО НК"Роснефть-Ставрополье" обращаются в Администрацию Президента РФ,к Президенту РФ,Ген.прокуратуру РФ,ФСБ РФ,МВД РФ о коррупции и воровстве в этой организации,но никто никаких мер не принял. На одного из сотрудников было совершено покушение(растяжка с гранатой),по счастливой случайности никто не пострадал.Расследования практически не велось.Нужны наверное жертвы,чтобы что то сдвинулось.Так что Кущевка действительно ВЕЗДЕ!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире