Гудков: Через 4 года в России начнется бунт

Гудков: Через 4 года в России начнется бунт

В стране и миреВ стране
К этому времени апологеты «суверенных» демократий покинут страну.

В российском государстве прогнило все – и экономика, и система управления, и правоохранительные органы. Об этом заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков, передает ресурс «Особая буква».

По его словам, борьба внутри правящих кругов достигла запредельных масштабов. Власть практически перестала выполнять свои функции: все ее силы отнимает внутриусобная борьба. Режим каждый день плодит собственных недругов, и скоро их количество перейдет в качество. Времени почти не осталось, и если незамедлительно не будет проведена реальная демократическая реформа сверху, страну ожидает бунт снизу, который сметет и власть, и оппозицию.

О том, что сгнило

Гудков напоминает, что в 1991 году в РФ к власти пришли люди с совершенно радикальными позициями. Сторонники перелома, непродуманных реформ. И все те люди, которые вроде бы боролись с властью, но отстаивали какие-то другие принципы, оказались за бортом. То же самое может произойти с нынешней оппозицией, «вообще со всей». «То есть мы можем одномоментно стать анахронизмом. Придут совершенно другие люди – с горящими глазами, с безумными идеями – и поведут за собой массы, которые тоже ополоумеют и пойдут за кем угодно», – говорит Гудков.

Он добавляет, что во всем мире пар выпускается путем цивилизованной политической борьбы. Путем споров, которые не перерастают в войну. В крайнем случае речь может идти о войне амбиций, но это не самая страшная война. Цивилизованная политическая борьба на телеэкранах, в газетах, на выборах, в парламенте.

«Если этого нет, то может наступить ситуация коллапса, при которой начнет рушиться все… Они и так все гнилые, государственные институты. Правосудие гнилое, правоохранительные органы гнилые, экономика гнилая, система управления гнилая. Система кадровых перемещений – абсолютно гнилая. И мы с вами получаем, что наше государство, наше руководство – колосс на глиняных ногах. Все труха. Как ржавчина проела конструкцию. Все это схлопывается, все обваливается. Апологеты «суверенных» и всех прочих демократий покинут нашу страну (если успеют). А мы с вами получим кровавую кашу. И потом будем очень долго разбираться, кто у нас какой национальности, вероисповедания, кто у нас богатый, кто бедный», – пророчествует эсэр Гудков.

Бунт начнется через 4 года

Геннадий Гудков, комментируя прогноз замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова о том, что российская оппозиция окрепнет и станет респектабельной через 10 лет, а к этому времени в РФ уже будет работать стабильная и достаточно сложная политическая система, сказал, «что 10-и лет с у страны нет».

«У нас нет десяти лет. У нас либо бунт снизу, либо реальная демократическая реформа сверху. Я не просто верю – я знаю, что так будет.

Осталось от четырех до шести лет. Пройдет некоторое время, и единственным способом сохранить стабильность страны и не допустить прихода к власти радикальных сил и гражданской войны станет досрочный роспуск Государственной думы, проведение новых выборов и формирование коалиционного правительства народного доверия», – уверен эсэр.

Геннадий Гудков отмечает, что российская власть никогда не имела интуиции:

«Насколько нужно было ничего не ощущать в 1991 году, чтобы дойти до самороспуска и развала советского государства! Почему вы считаете, что та власть была дурнее нынешней? Или Николай II, которого сейчас пытаются окружить ореолом мученика? Ему, дураку, простите за непарламентское выражение, надо было уйти в 1905 году и созвать Учредительное собрание. Другая была бы мировая история».

Геннадий Гудков с сожалением добавляет, что в отличие от любой другой российская власть на истории и ошибках не учится.

«Власть должна сейчас решить для себя, что она будет делать. Либо она меняет систему управления страной, делится властью, либо… Нужно пустить в управление страной новые силы, создать новые механизмы, которые ликвидируют массовую коррупцию и монополизацию власти, ликвидируют эту идиотскую однопартийную систему, разделят реальную власть на законодательную, судебную, исполнительную. А не так, как сегодня: есть один царь, монарх… Двор, кол, мочало, начинай сначала. Если это будет сделано, то да, тогда мы избежим кризиса, коллапса и обрушения страны», – отмечает Геннадий Гудков.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 1594 / сегодня: 1

Комментарии /50

16:5525-11-2010
 
 
Читатель
да похоже пораньше начнется....

16:5925-11-2010
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Если найдется ЛИДЕР который сможет поднять людей и повести их за собой то и 4 лет не понадобится .

17:0025-11-2010
 
 
Читатель
Жадность воров беспредельна - детки кушать хочут.
Никогда они власть не отдадут - вплоть до атомной войны

17:1625-11-2010
 
 
Читатель
Да я хоть сейчас на баррикады готов идти, лишь бы такого беспредела, как сейчас, не было!!!

17:2225-11-2010
 
 
Читатель
Как это классик сказал про Русский бунт??? Бессмысленный и беспощадный??? не знаю на сколько он был прав, но чую хлебанем еще по полной программе

17:2325-11-2010
 
 
я за революцию
ну наконецто толстозадых из госдумы пощупаем за их нежные булочки, за щеку вставим за пухлые щечки

17:2425-11-2010
 
 
Читатель
Где-то у меня был закопан в подполе прадедов "максим",надо откапывать,кажись...

17:2525-11-2010
 
 
Читатель
Ошибся Гудков на два года...

17:2525-11-2010
 
 
Vik
Я ЗА!!!!!!!!

17:2525-11-2010
 
 
Читатель
Ну что,Румыния-89?

17:2925-11-2010
 
 
Читатель
Viva la Revolution

17:3425-11-2010
 
 
Благотворительная акция - каждому путиноиду-едросу по пеньковому галстуку бесплатно.

17:3925-11-2010
 
 
Читатель
По - моему, правительство не такое уж и недальновидное. Оно загнало огромную массу людей в кредитную кабалу. И мало кто их них решиться восстать. Побояться потерять работу.

17:4725-11-2010
 
 
Рыжава первого по всей РОССИИ провести в подвешенном состоянии.
Рыжова первого по всей РОССИИ провести в подвешенном состоянии.

18:0525-11-2010
 
 
мужик
Что-то уж больно загнул Гудок, спутал гласность с настроениями. И при Брежневе так же ДУМАЛИ, а сейчас говорят. И вообще, в Инете порой сильно работает какая-то нерациональная часть мозга. Несут всякую чепуху и в основном, некоторых знаю, сачки, туники, халявщики, ворье...

18:1025-11-2010
 
 
Читатель
некому биться - население деморализовано и демотивировано. зря чтоли 20 лет народ спаивали. народ спит в алкогольном бреду и под воздействием телевизионной наркоты, ,а если кто проснётся и взбунтуется - приедут кадыровцы и успокоят.

18:4325-11-2010
 
 
Читатель
Все начнется внезапно. Как зима в Сибири

19:0725-11-2010
 
 
покинут нашу страну (если успеют)
русские националисты всех их достанут, когда завоюют власть

19:2625-11-2010
 
 
Читатель
Огорчу многих. Революции может и не быть. Много бедных африканских стран живут с коррумпированными режимами по многу десятков лет и народ не бунтует. У нас видимо тоже коррупционеры организовали такую систему, которая полностью уравновешена - куплены, например, СМИ, которые управляют настроением народных масс. Все это может на долго затянуться.

19:3425-11-2010
 
 
Читатель
И к тому же постоянно готовится смена - подрастающее поколение негодяев "нашистов". Ведь посмотрите на форумах - есть отчаянные сторонники Путина. Хотя молодежь за последний год изменила свое отношение к нему (видимо дошло). А те, кто не поддерживает его лично, все равно поддерживают эту систему, например, осуждая Грузию или осуждая Ходорковского.

19:4025-11-2010
 
 
Читатель
не хочу войну

20:2725-11-2010
 
 
Читатель
Хочу, не хочу, а если начнется, то отсидеться ни у кого не получится.

Страшно будет, гопота воспрянет, натурально пальцегнутые власть почуют.

20:3125-11-2010
 
 
Читатель
Войны никто не хочет,это всегда страшно, но то,что так жить дальше становится всё более невозможно,это факт.Уже настолько противно смотреть на все эти заплывшие жиром хари "слуг народа",ментов и прочей нечисти;слушать эти бредни центральных СМИ, не заню может правда проще всем уезжать.дак и жить в другой стране придеться на правах гастрбайтеров...

20:5425-11-2010
 
 
Читатель
Если было бы кому начать революцию то я думаю этот человек мог бы и сам пойти во власть и сделать все что он считает нужным (путем выборов)

21:0125-11-2010
 
 
Семён Горьковский
Какая нафиг революция ? Кому она нужна ? Или Вы думаете , что свергнув жидиноросов в России воццарится рай земной ? Уважаемые , пожоже Вы или забыли , или вообще не знаете историю Рашки Здесь при всех бунтах власть переходит от одних воров к другим !!! У этой страны небыло и ни когда не будет светлого будущего для простого народа . К сожалению . Валить от сюда надо при первой же возможности , а не свою жопу по баррикадам таскать , ради того , что бы опять стать чьим-то рабом

21:1525-11-2010
 
 
Читатель
А по чему-бы не поприкалываться

21:2025-11-2010
 
 
21:01 25-11-2010
+1. И еще хочу от себя добавить: как-то странно что ДЕПУТАТ об этом говорит...
я так лично вообще то ли с 14 то ли с 15 лет мечтаю жить в США. Если б англ хорошо знал и если бы финансы позволяли - то давно бы уехал, даже и не посмотрел бы что тут и родился, и вырос, и что тут у меня и родственники и друзья.

21:2825-11-2010
 
 
rkfdf
вряд ли. для того и существует инет. зайдёшь, поорёшь, поматеришься - пар выпустил. а идти на площадь, бунтовать... да за кого?! за другого путина?! за другого кого-нибудь?! к власти порядочные люди в нашей стране никогда не придут.

22:2125-11-2010
 
 
вместе помирать..
рыба гниет с головы... чтобы не сгнило все остальное давно пора отрубить её. поставить всех медвепутов к стенке и пулю в затылок. вы посомтрите, что творится с сознанием молодого поколения? во что превращается общество? у каждого второго в голове откладываются вот эти стереотипы: если депутат, то он обязательно вор, если чиновник - взяточник, милиционер - мусар, врач - убийца и халатник, гаишник - мздоимец и мразь, таможенник - рекетир, армия - загон для баранов, у которого нет денег на откупь, мэр - пасечник-казнокрад, москва - не россия, русские - бескультурные уроды, уничтожающие сами себя, власть - кучка питерских зверьков, убивающих журналистов и подтирающихся конституцией, которую они не писали, а украли у народа... когда помрет последнее поколение советской интеллигенции - можно смело забивать гвозди в крышку гроба, на котором будет прикручена табличка - Р А С С Е Я...

22:2525-11-2010
 
 
Читатель
Наверх всплывает чаще говно и в сша тоже

23:2925-11-2010
 
 
Читатель
Чьи вы там толстые булки пощупать собрались? До них вы не доберетесь, свалят и все, тем более все деньги у них не в нашей стране складируются. А страшно будет, когда, например, владельцы праворуких ведер попрут на своего соседа, у которого тачка чуть подороже. Вот в этом ужас, что пострадают те, кто чуток получше живет.

23:3025-11-2010
 
 
Читатель
вместе помирать...
ну расстреляете вы всех Медведов и что? на какие деньги страну будете восстанавливать? сколько народ протянет, если опять наступит 91-й год?

23:5125-11-2010
 
 
Читатель
Квачков военный переворот хочет наверно провести, я ролики смотрела организация минин и пожарский, что то уже страшновато

23:5525-11-2010
 
 
Читатель
Народ после этого нисколько не протянет, основная масса привыкла чтоб ей руководили.
И начнет носить на руках того, кто больше пообещает. Это какая будет серия?

00:4226-11-2010
 
 
Читатель
в первую очередь надо вешать чинуш и уродов из ювенальной юстиции

01:0326-11-2010
 
 
Читатель
Страна слишком огромная чтобы решать проблемы людей , и либо разделится на штаты и каждый штат уйдет в самообеспечение либо страна разрушится как римская империя на несколько малых стран , что тоже не плохой вариант ,а то живем с глупыми имперскими замашками "мы великая страна с огромной территорией и богатствами" вместо того чтобы как европа развиваться в социальном плане.

01:1926-11-2010
 
 
22:21 25-11-2010
а что, это разве так?

01:3326-11-2010
 
 
Я
А, ведь, верно сказал. К тому оно всё и идёт! Ну, сами посудите! Я - обожаю психологию. И мне, просто, интересно читать комменты на city-n. С точки зрения психологии. Если честно, я - презираю психологов. Они, почти, все - КНИЖНЫЕ! Психологом нужно родиться! Сколько раз я их обдуривал, ради развлечения...По роду деятельности я их часто прохожу. Как детсадники перед взрослым! Рожи - "Вумные"! Задаю простой, но неудобный вопрос. Реакция - СТУПОР! Это - в книжках не прописано... Ну да, ладно, отвлёкся я... Для себя, я заметил: уровень агрессии, в начале нынешнего лета, по поджогам машин. Те, кто был против,
условно обозначим "единицей! Те, кто был "за", примерно 0,5. А сейчас..!!! Последний поджог "лекса"! Те кто, против - 0.5, а те кто "за" - 1.5!!! Чуете разницу?!!! Гнев и ненависть народа резко повысился!

01:3526-11-2010
 
 
Я
И это, всего лишь, за шесть месяцев! Не принижайте ИНЕТ! Это то же, что и газеты и "зомбоящик". За одним исключением: можно оставить своё мнение. И оно действует не менее сильнее. А ЛИДЕРА не надо! Всё начнётся просто и неожиданно! Вариантов - масса! Собъёт, какая- нить мразь, ребёнка на "зебре" и его оправдают... Вся родня, затюканная и задавленная нищенскими доходами, решит устроить СУД ЛИНЧА! И - УСТРОИТ! Родня этого ублюдка решит устроить "кровную месть". А далее.... Подключатся соседи...двор...район...И получится кровавая буча. Думаете СМИ умолчат? Да нет, вся страна узнает! А далее: "А чем мы хуже?" И понеслось веселье! Будут крушить всех и вся! И это - реально! Да варианов - МАССА!!! Обманули в "Солнышке"(все знают, что хозяин - чуробес). Охрана выставит. Все возмутятся! Далее - драка! Звонок по "мобиле":подтянутся свои люди...И - понеслось! Разхреначат всё "Солнышко"!

01:3526-11-2010
 
 
Я
Обманули на "Садовой"! Пришли разобраться. В ответ - "да пошёл ты...." Реакция - в морду, и - бойня! Вы до сих пор думаете, что это не возможно? Народ уже на пределе! У меня двое детей и мне - страшно за них! Бунт сомнёт всех! И правых, и не правых!
Разбираться никто не будет! Убивать будут всех! Снимите розовые очёчки! Из-за 10% ублюдков, жирующих сейчас, убъют 50% невинных! Просто по инерции!

02:5926-11-2010
 
 
Читатель
да что жеж за /удалено/ то такое, я /удалено/ /удалено/ /удалено/ с этой страны /удалено/ когда /удалено/ вниз /удалено/ !!!

09:3526-11-2010
 
 
Читатель
никого не жалко, никого (с)

11:1426-11-2010
 
 
Читатель
Всё, что жили, зря.

11:4026-11-2010
 
 
Фракция Единая Россия
Поэтому люди поддерживайте нашу партию Единая Россия!

13:0826-11-2010
 
 
Vik
Че значит поделиться властью???
Ну тут сразу понятно что правительство свергают с целью захватить власть! А не чтобы народу лучше было!
И разжигание революционной обстановки, подготовка новых революционеров специально ведеться именно сейчас. Потом попозже наступит момент когда произойдет событие и выступит Гудкой и скажет а помните я вам говорил надо власть свергать.

И все скажут да ну вот пора это сделать!

И плюс он говорит о политеках в целом не выдвигая и не понимая кто на самом деле был виноват в свержении советской власти!

Фактически не называет фамилий!

Это говорит о том что человек так же действует не понимая чего говорит!

И что возьмем мы власть а дальше то что опять по беспределу????

13:2426-11-2010
 
 
Читатель
Похоже, что статью писал больной на голову.

14:2126-11-2010
 
 
Читатель
Он ЭСЭР унего своя точка зрения.

15:3326-11-2010
 
 
Фракция Единая Россия
Чтобы вам хорошо жилось в стране надо любить нашу партию!

13:0728-11-2010
 
 
Читатель
Вот и спешат к тому времени обескровить страну и сдать её НАТО для подавления бунта.

17:3228-11-2010
 
 
Читатель
Путин ты должен миллион рублей компенсация за моральный ущерб за свою продажную судебную систему

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире