СМИ выявили "самые дурацкие" дороги Москвы: в пробках виноваты чиновники

СМИ выявили "самые дурацкие" дороги Москвы: в пробках виноваты чиновники

В стране и миреВ стране
Исследование газеты "Московский комсомолец" выявило массу неудачно организованных дорог в Москве.

Меры, предпринимаемые столичными властями, пока не принесли видимых результатов, между тем, в городе есть большое количество дорог, даже небольшие изменения в которых могли бы значительно улучшить транспортную обстановку. Но как раз из-за того, что изменения действительно не серьезные, чиновники просто не обращают на них внимания.

На проспекте Андропова участок в 1,7 км между станциями метро "Коломенская" и "Каширская" давно пользуется у водителей дурной славой. В утренний и вечерний час пик здесь можно простоять в пробке минут 40. Видимо, в ближайшем будущем это время можно будет увеличить в два раза. Дело в том, что скоро тут откроют выделенную полосу для общественного транспорта. Сужение забитых трех полос до двух приведет к полному коллапсу в этом районе, в то время, когда мимо будут ехать ненужные пустые автобусы, указывает издание.

Варшавское шоссе в сторону области сильно затруднено многочисленными светофорами и машинами, поворачивающими налево из двух рядов. Для пути прямо местами остается всего одна полоса. Встречные потоки разделены мощными отбойниками. Замена отбойников карманами для поворота дает дополнительную полосу для движения вперед, говорит руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. В районе светофоров дорогу и вовсе можно расширить до шести полос. Однако чиновники и милиционеры годами ограничиваются бесконечными отписками на предложения Шумского.

На Нахимовском проспекте на пересечении с Варшавкой - крайне неудачные съезды и выезды. Из-за отсутствия разгонной полосы машины в тоннеле бьются с завидной регулярностью. При этом ширина проспекта три полосы, а в тоннеле сделано четыре. Столичные власти обещали сделать разметку так, чтобы по дополнительной полосе могли ехать только машины, въезжающие в тоннель сбоку. Но весной при обновлении разметки про новое техзадание забыли. Машины продолжают биться.

Причины пробок - дороги, заваленные мусором, и вечные недоделки

1-й Дорожный проезд в километре после поворота от Варшавского шоссе когда-то соединялся с Дорожной улицей и был дублером Варшавки от МКАД до Чертанова. Много лет назад его разъединили. Соединив их вновь, можно было бы тут же восстановить дублер. Но вместо этого на месте возможного соединения решили построить дом.

Два района: Западное и Восточное Бирюлево разделены между собой железной дорогой. Чтобы из одного места попасть в другое, приходится ехать через МКАД. Но на самом деле под путями рядом с 6-й Радиальной улицей существует "прокол" (так называются тоннели под путями) бывшего кирпичного завода. Сейчас узкоколейка завалена мусором. Если ее очистить, жители двух районов смогут спокойно ездить, минуя МКАД. Аналогичный пример: тоннель под железной дорогой на Складочной улице (рядом с Савеловским вокзалом).

Самый вопиющий пример бестолкового дорожного строительства - не использующиеся эстакады на МКАД. Жители района Бибирево каждый день простаивают в жутких пробках на улице Лескова, чтобы выехать на Алтуфьевское шоссе. Других доступных выездов не имеется. Это при том, что в районе построена эстакада (около улицы Корнейчука) через МКАД (очень дорогое дело), но по какой-то причине с нее не сделали съездов. Она ведет в никуда.

Подобных недоделок, как отмечает "МК", в Москве сотни.

Эксперты показали, как машины забиваются в "бутылочное горлышко"

Ранее аналитический центр "Яндекс.Пробки" определил наиболее сложные отрезки московских автодорог, где каждый день возникают заторы. В ходе своего исследования эксперты Центра насчитали в городе порядка 30 так называемых "бутылочных горлышек", где машины стоят по полчаса. Расширение сужающихся участков дорог может улучшить транспортную ситуацию в городе, новый мэр Сергей Собянин обещал этим заняться.

На примере "бутылочного горлышка" на Волоколамском шоссе в следующем видеоролике указываются основные ошибки при организации движения. На этом участке дороги три транспортных потока сливаются в один, кроме того, столичные власти умудрились поставить у основания "горлышка" автобусную остановку.

Транспортная проблема является одной из ключевых для нового мэра Сергея Собянина. "Разруливанием" пробок в Москве озабочен и президент РФ Дмитрий Медведев. Он поручил столичному правительству в срок до 1 марта будущего года разработать и утвердить программу по улучшению транспортной системы города. Поручение президента чиновниками было выполнено. Правительством Москвы был разработан план первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем.

Обширный документ состоит из семи разделов и включает в себя целый комплекс задач - от строительства дорог, мостов и парковок до совершенствования системы управления движением. Сергей Собянин уже запретил парковку на Тверской улице и ограничил въезд грузовиков в Москву.

Ситуация на дорогах пока не улучшилась. В среду Москва превратилась в одну большую пробку, передают "Вести". Весь минувший день в городе не прекращался проливной дождь, что привело к транспортному коллапсу. Садовое и Третье транспортное кольца замкнулись, скорость движения по ним не превышала трех километров в час. Индикаторы пробок выдавали близкие к максимальным значения с рекомендацией оставить автомобиль и ехать на метро. Дорога домой у многих москвичей заняла более трех часов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире