Члена тюменского избиркома поймали пьяным за рулем и лишили прав

Члена тюменского избиркома поймали пьяным за рулем и лишили прав

В стране и миреВ стране
В Тюменской области член одной из избирательных комиссий лишился прав после того, как местные гаишники поймали его за управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Решением суда чиновник отстранен от руля на полтора года.

По данным прокуратуры, 17 октября на одной из автодорог Тюмени был остановлен автомобиль Mazda СХ-7, за рулем иномарки находился 43-летний представитель городской избирательной комиссии Центрального округа. Установив, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД составили на него соответствующий протокол по статье КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Однако в соответствии с законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" член избирательной комиссии с правом решающего голоса может быть подвергнут административному наказанию только с санкции прокурора. Прокурор Тюменской области, изучив материалы административного дела, дал свое согласие на его продолжение. Как передает РИА "Новости", решением мирового суда член избиркома был лишен водительских прав.

С февраля этого года действуют поправки в административный регламент МВД РФ по работе дорожно-патрульной службы (ДПС), согласно которым сотрудники ГИБДД не имеют право оформить протокол в отношении следователей СКП, работников прокуратуры и судей, а также отправлять их на медицинское освидетельствование, если они находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:5825-11-2010
 
 
член за рулем? это что за йух?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире