до юбилея
341 день
 
Китайская машина провалила краш-тесты EuroNCAP: у взрослых переломы, ребенок испытал перегрузки

Китайская машина провалила краш-тесты EuroNCAP: у взрослых переломы, ребенок испытал перегрузки

В стране и миреНаука и техника
Попытка китайского минивэна Landwind СV9 пройти краш-тест по системе независимой европейской организации EuroNCAP закончилась неудачей.

Автомобиль показал наихудшие результаты по всем статьям. Эксперты говорят, что если бы китайская машина попала в настоящую аварию, то пассажиры в лучшем случае получили бы множественные переломы.

В нынешних краш-тестах участвовали 15 машин, и сразу 11 из них получили максимальную оценку за безопасность - 5 звезд. В их числе: Audi A1, MINI Countryman, Citroen C4, Ford C-MAX и Grand C-MAX, Hyundai ix35, Kia Sportage, Kia Venga, Opel Meriva, Volkswagen Passat и Volkswagen Sharan. Минивэн Landwind CV9 китайского производства продемонстрировал худший результат - у него только две звезды, сообщает The Wall Street Journal.

Почему калечатся в китайских машинах

У минивэна Landwind CV9 плохая защита передних пассажиров. При фронтальном ударе на скорости 64 км/ч у автомобиля раскрылись три двери, манекены испытали перегрузки в верхней части туловища, в районе таза и ног — эксперты отметили риск получения травм грудной клетки, ступней и коленей. Детей на задних сиденьях, Landwind защищает только на 45%, в то время, как остальные автомобили - на 70-80%. Ускорение головы манекена, имитировавшего трехлетнего ребенка, превысило допустимые лимиты, отмечает журнал "За рулем".

В семейной машине, где безопасность должна ставиться во главу угла, сиденья не соответствуют нормам безопасности и почему-то нет боковых подушек безопасности.

Кроме Landwind CV9 "самый низкий" уровень безопасности для взрослых пассажиров продемонстрировал Jaguar XF (78%), пикап VW Amarok оказался в отстающих по детской безопасности (64%), самыми опасными для пешеходов признаны опять же Jaguar XF и Citroen C4, а недостаток по вспомогательным системам безопасности испытывают тот же VW Amarok и Nissan Micra.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире