"Анти-Facebook" запустил тестовую версию

"Анти-Facebook" запустил тестовую версию

В стране и миреСеть и ПК
Социальная сеть Diaspora, получившая известность как "анти-Facebook", разослала приглашения всем, оставившим заявки на сайте. С 25 ноября 2010 пользователи могут протестировать альфа-версию проекта, сообщает The Next Web.

Авторы TNW протестировали новинку и оценили ее как достаточно качественный, но довольно поверхностный продукт, не предлагающий пользователю каких-то уникальных возможностей. Интерфейс Diaspora представляет собой нечто среднее между Facebook и Twitter, однако принципиальное отличие в том, что сообщения пользователя публикуются не в общей ленте обновлений, а разделяются на "аспекты". "Аспекты" - это тематические сообщества, в качестве примеров которых, в альфа-версии присутствуют "Семья", "Работа" и "Друзья". При желании свои обновления и комментарии можно отправлять сразу в несколько "аспектов".

Помимо тематического разделения Diaspora делает упор на безопасность личной информации пользователя - эта область является наиболее проблемной для Facebook после серии скандалов с утечкой личных данных во вне. Создатели подчеркивают, что Diaspora является распределенной сетью, где все данные хранятся не на серверах компании, а на компьютерах пользователей. Передаются они разрозненными пакетами в зашифрованном виде, так что никто не может получить доступ к полному набору данных конкретного пользователя кроме самого пользователя.

TNW отмечает, что несмотря на имидж "анти-Facebook" тестовая версия Diaspora уже интегрирована с Facebook и Twitter, куда пользователь может автоматически ретранслировать свои сообщения. Кроме того, делиться обновлениями в Diaspora можно через RSS.

Проект Diaspora был создан весной 2010 года группой студентов Нью-йоркского университета. Деньги под проект они собрали через микроплатежи пользователей, которые в сумме составили 200 тысяч долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире