Трое подростков провели в открытом океане 50 дней

Трое подростков провели в открытом океане 50 дней

В стране и миреВ стране
Трое подростков, которые провели 50 дней в Тихом океане на дрейфующем судне, были вынуждены съесть чайку, чтобы выжить.

Самуил Перес, Фило Фило (обоим по 15 лет) и 14-летний Эдвард Насау считались погибшими после того, как их интенсивные поиски ни к чему не привели. Мальчишки пропали 5 октября, выйдя на лодке с атолла Атафу, часть новозеландской территории Токелау, расположенной в 4. 000 км к северу от Окленда. Об этом пишет Mignews.com.

За все время странствий по океану мальчики съели чайку и очень понемногу пили морскую воду в попытке выжить.

Они дрейфовали примерно 1.300 км по пустынному океану в маленькой лодке. Их обнаружило рыбацкое судно из Новой Зеландии, вышедшее на лов тунца.

Судно San Nikunauуже возвращалось в Окленд, когда экипаж заметил мальчиков. Подросткам просто повезло, поскольку рыболовы обычно в этом районе не работают.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 607 / сегодня: 2

Комментарии /1

10:2126-11-2010
 
 
дед
Я вспомнил наших трех солдатиков в 62 году так же попавших на барже в океан и подобранных американским авианосцем, кажется, через сорок дней. Схавали гармошку, сапоги, ремни. Наградили орденами. Сейчас остался в живых один только. Поплавский, Крючков, Зиганшин. Помнится, стиляги лабали "зиганшин-рок, зиганшин-рок"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире