до юбилея
255 дней
 
Дмитрий Медведев заявил, что нельзя «заставлять служить тех, кто не готов»

Дмитрий Медведев заявил, что нельзя «заставлять служить тех, кто не готов»

В стране и миреВ стране
Накануне, 25 ноября, на Гороховецком полигоне Западного военного округа в Нижегородской области состоялся сбор командиров соединений Вооруженных сил РФ.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков отрапортовал о создании нового боевого состава армии и флота и высоко оценил работу по созданию четырех военных округов, - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Провел сбор Верховный Главнокомандующий, президент РФ Дмитрий Медведев.

"Министр обороны России Анатолий Сердюков, открывая заседание, отметил значимость прошедшего года для Вооруженных Сил. Так, министр сообщил, что в 2010 году создан новый боевой состав армии и флота, принципиально обновлены системы боевого управления, материально-технического обеспечения и подготовки войск", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что глава Минобороны положительно оценил работу по созданию четырех военных округов, руководство которыми возложено на объединенные стратегические командования, а вошедшие в них соединения и воинские части уже приступили к полноценной боевой учебе в новой организационно-штатной структуре.

В свою очередь Дмитрий Медведев отметил, что проводимые в Вооружённых Силах реформы даже при наличии определённых издержек уже приводят к более высокому уровню оснащённости армии, улучшению социальных гарантий для военнослужащих, - сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что в последнее время армия активно модернизируется, а к декабрю 2010 года планируется завершить основные организационно-штатные мероприятия по переводу Вооружённых Сил на новый облик. Цель – сделать Вооружённые Силы компактными и эффективными, оснащёнными современным вооружением и техникой, подчеркнул Дмитрий Медведев.

С 2010 до 2020 года ежегодные объёмы финансирования национальной обороны сохранятся на уровне 2,8 процента ВВП. Это создаст условия для оснащения войск новой техникой в соответствии с Государственной программой вооружения и позволит освободить военнослужащих от несвойственных им хозяйственных функций.

Кроме того, Верховный Главнокомандующий отметил, что не собирается удерживать в рядах Вооруженных сил не готовых к службе, - сообщило ИА "Росбалт".

"Нам нужна современная и компактная армия, где служат профессиональные офицеры и хорошо подготовленные солдаты", — сказал Медведев, добавив, что нельзя "заставлять служить тех, кто служить сейчас не готов".

Ранее в этот день Верховный Главнокомандующий наблюдал за ходом учений подразделений Сухопутных войск на военном полигоне "Гороховецкий" в Нижегородской области. Дмитрий Медведев также ознакомился с образцами боевой и специальной техники, осмотрел автономный полевой лагерь.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 805 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:4326-11-2010
 
 
валентина
А как-же обязаловка?

19:4326-11-2010
 
 
мать погибшего солдата
Почему же Вы Президент этого не сказали матери Сычова мне и остальным матерям, у которых погибли дети или калечаны. А ведь тогда наши дети уходили в армию и с желанием. Сердюков сам пусть побудет в шкуре солдата, какой он министр, если не может сохранить жизнь и здоровье мальчишек.

19:4626-11-2010
 
 
мать погибшего солдата
Теперь после этих слов посмотрим кто будет служить Сердюкову и его офицерам. Радуйтесь ребята Вас теперь не обязывают служить. Вы теперь можете жить и радоваться жизни.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире