до юбилея
251 день
 
В Березниках под землю провалился вагон с калийными удобрениями

В Березниках под землю провалился вагон с калийными удобрениями

В стране и миреПроисшествия
В четверг, 25 ноября в 5:25 по московскому времени на пульт оперативного дежурного МЧС поступил звонок о том, что в городе Березники Пермского края образовался провал.

Проседание грунта произошло в районе железнодорожных путей в 200 метрах от железнодорожного вокзала. Воронка диаметром 6 метров образовалась под железнодорожными путями во время прохождения по ним состава с калийными удобрениями, один вагон завалился под землю. Люди не пострадали, пишет "Новая газета".

Движение в районе станции Березники приостановлено, в город и из города люди будут доставляться автобусами. На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Пермскому краю. Ученые анализируют причину провала грунта, ситуация будет контролироваться круглосуточно, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на администрацию города.

Как сообщает местная администрация, принято решение обеспечить охрану территории, постоянное наблюдение за развитием ситуации. Служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" причиной провала назвала проседание породы в зоне карналлитовых выработок. "Пассажирское сообщение с железнодорожной станцией Березники временно прекращено, поезда пойдут до станции Березники-Сортировочная (поселок Железнодорожный), откуда будет организована доставка пассажиров в город и из города автобусами. Специалисты ОАО "Уралкалий" обеспечивают маркшейдерский и сейсмический контроль за участком, на котором образовалась полость", - говорится в сообщении.

По словам главы города Сергея Дьякова, в сложившейся ситуации все городские службы, подразделения ОАО "РЖД" и ОАО "Уралкалий" сработали оперативно и слаженно. "Никакой угрозы для города и горожан нет. Нет и повода для панических настроений. Пока ученые анализируют причину образования полости и продолжается ее развитие, наблюдение за ситуацией будет идти круглосуточно. О причинах образования полости говорить преждевременно, требуется анализ всех имеющихся данных. Администрация Березников совместно с железнодорожниками примет все меры, чтобы свести к минимуму возникшие неудобства в железнодорожном сообщении", - приводятся в сообщении слова Дьякова.

Глава города просит горожан с пониманием отнестись к этим неудобствам и заверяет, что на жизнедеятельности города случившееся не скажется.

"По указанию главы города нами развернута система усиленного наблюдения за данной территорией. Все имеющиеся у нас материалы мониторинга за предыдущие периоды имеются в распоряжении органов государственного надзора, специалистов Горного института Уральского отделения РАН", - приводятся в пресс-релизе слова технического директора "Уралкалия" Александра Шумахера.

Ранее чрезвычайная ситуация сложилась на Березниковском руднике Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (разрабатывает компания "Уралкалий") в октябре 2006 года после попадания грунтовых вод в шахту с последующим разрушением грунта.

В результате аварии на руднике на участке железной дороги, попавшей в зону возможного провала, было прекращено пассажирское движение и ограничена скорость грузовых составов. Кроме того, была переселена часть жителей Березников.

После провалов грунта в Березниках ОАО "РЖД" приступило к реализации проекта 53-километрового обхода, который пройдет за пределами зоны возможных провалов грунта. В настоящее время участок дороги в обход уже функционирует.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0226-11-2010
 
 
Читатель
Реальные пацаны из Беоезников выработки крепить не умеют

17:1226-11-2010
 
 
катя
просто кто-то этим ребятам не может дать РЕАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ для работы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире