Новосибирский суд оставил под стражей лидера секты «Ашрам Шамбала»

Новосибирский суд оставил под стражей лидера секты «Ашрам Шамбала»

В стране и миреПроисшествия
Центральный районный суд Новосибирска продлил до 8 января 2011 года срок ареста 43-летнего лидера секты «Ашрам Шамбала» Константина Руднева.

Он обвиняется в создании религиозного объединения, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, сообщает 26 ноября пресс-служба Следственнного комитета по Новосибирской области.

Напомним, Руднев был задержан в Новосибирске в ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудников управлений Следственного комитета, ФСБ и ГУВД по Новосибирской области. По данным правоохранительных органов, в 1989 году он создал религиозную секту «Ашрам Шамбала», одной из крупнейших на сегодня в России — c филиалами во многих городах и десятками тысяч адептов. Привлечь Руднева, называющего себя «пришельцем с Сириуса», к уголовной ответственности оперативники пытались давно, однако арестовать его удалось только в сентябре 2010 года.

«Следователь по расследованию особо важных дел предъявил Константину Рудневу обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения), ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Срок следствия по уголовному делу и срок содержания Руднева под стражей продлены до 8 января 2011 года», — говорится в сообщении Следственого комитета.

В настоящее время следствием установлено 15 человек из числа бывших членов секты Константина Руднева, проживающих на территории соседних с Новосибирской областью регионов. Все они признаны потерпевшими в установленном законом порядке. Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире