У следствия по делу о крушении вертолета Ми-8 в Омской области три версии

У следствия по делу о крушении вертолета Ми-8 в Омской области три версии

В стране и миреПроисшествия
Следствие рассматривает три основные версии произошедшего в четверг крушения вертолета Ми-8 в Омской области, в результате которого семь человек погибли и три пострадали: ошибка пилота, техническая неисправность и погодные условия, сообщил в пятницу представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ.

В 12:35 по местному времени (9:35 по московскому) в четверг в Главное управление МЧС России по Томской области поступило сообщение о жесткой посадке вертолета МИ-8 авиакомпании ООО "НАРЗ" (Новосибирского авиаремонтного завода) на территории юго-западной части Крапивинского месторождения (граница Омской и Томской областей). По информации МЧС, при жесткой посадке вертолет загорелся, произошел взрыв баков с горючим. Все семь пассажиров - вахтовых рабочих - погибли на месте, три члена экипажа с различными травмами госпитализированы, передает РИА "Новости".

По факту ЧП Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

По словам представителя СКП, в настоящее время следствие рассматривает все возможные версии причин крушения вертолета. "Среди них - ошибка пилотирования, погодные условия и неисправность воздушного судна", - уточнил представитель следствия.

Он сказал, что следователи уже назначили ряд необходимых экспертиз, также ведется работа с выжившими членами экипажа, опрашиваются другие лица. В пятницу утром на место катастрофы прибыла следственная группа совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета из Москвы.

По предварительным данным Росавиации, перед приземлением вертолет, зависая над посадочной площадкой, начал неуправляемо вращаться, в результате чего переместился на 50 метров от места ожидаемого приземления, опрокинулся набок, разрушился и загорелся.

Все погибшие пассажиры - жители Омской области. Губернатор Омской области Леонид Полежаев распорядился оказать помощь семьям погибших.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире