Антинаркотический информационный пояс безопасности - для Кузбасса и всей Сибири

Антинаркотический информационный пояс безопасности - для Кузбасса и всей Сибири

Местные новостиЖизнь
25 ноября 2010 года в Новосибирске состоялось открытие Центра анализа северо-восточного направления наркотрафика.

Необходимость создания Центра анализа северо-восточного направления наркотрафика обусловлена сложной наркоситуацией, сложившейся в Сибирском федеральном округе (СФО), и непрекращающимся наркодавлением со стороны Афганистана. Одним их основных факторов формирования наркоситуации в Сибири является афганский героин, поступающий на территории Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской, Омской и других областей СФО.

Учитывая контрабандный характер каналов поступления основной массы наркотиков, в Управлении по Сибирскому федеральному округу создан Центр анализа северо-восточного направления афганского наркотрафика.

Его открыли в ходе видеоконференции Москва – Новосибирск и.о. директора ФСКН России Владимир Каланда и заместитель директора ФСКН России – руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Николай Цветков. В церемонии открытия центра приняли участие должностные лица субъектов Российской Федерации, начальники территориальных органов наркоконтроля Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края, руководители правоохранительных органов в Сибирском федеральном округе и Новосибирской области.

Основной задачей Центра в Сибирском федеральном округе станет изучение афганского наркотрафика, сбор, накопление и анализ информации о ситуации в области противодействия незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, анализ характера транспортных потоков, выявление  причин и условий, способствующих контрабанде наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории регионов СФО, в том числе на территорию Кузбасса.

Центр анализа северо-восточного направления наркотрафика будет способствовать эффективному обмену информацией в сфере незаконного оборота наркотиков со всеми заинтересованными ведомствами России, а также с зарубежными партнерами в рамках действующих международных соглашений.

В связи со сложной наркоситуацией в 2011 году первоочередными задачами ЦАСВН станут:
- мониторинг наркоситуации в Сибирском федеральном округе;
- формирование системных прогнозных характеристик наркотрафика;
- подготовка информационно-аналитических документов о ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков в СФО и направление их правоохранительным органам.

Это уже четвертый подобный центр в стране. На базе управлений аппарата Государственного антинаркотического комитета по федеральным округам уже действуют Центр анализа южного наркотрафика в Ростове-на-Дону, Центр анализа среднеазиатского наркотрафика в Екатеринбурге и Дальневосточная обсерватория наркотрафиков в Северо-Восточной Азии в Хабаровске.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

всего: 1135 / сегодня: 2

Комментарии /15

17:3626-11-2010
 
 
Читатель
" Центр анализа северо-восточного направления наркотрафика." А в Советском Союзе не было такого центра и наркоты не было. Странно.

19:1326-11-2010
 
 
Читатель
Бычков без всякого центра и денег действовал
а тут - очередной распил бабла...

21:3226-11-2010
 
 
Читатель
народ а вы заметили на улице нарков появилась тьма и откуда берутся

22:2326-11-2010
 
 
А это всякие преображения с возрождениями работают на американское бабло...

22:5426-11-2010
 
 
Ну узнали они про наркотрафики,и что?
Посади на телефон доверия 10 групп быстрого реагирования,надели полномочиями-через 3дня не останется злачных точек...

09:5227-11-2010
 
 
Читатель
а у нс во дворе,на Тореза где ломбард, продают спирт ,из дома напротив прямо из окна на 1-м этаже, и "синяки" уже прям дорожку вытоптали, и проходит она через детскую площадку, и торговля очень бойкая, как в супермаркете, очередь бывает человек из 3-х...и звонили мы в милицию, и писали, толку НОЛЬ, только раз в 1-2 дня дяди-ППС-ники подходят к этому окошку, берут сверток какой-то и быстро уходят.....

11:0727-11-2010
 
 
Читатель
будет способствовать эффективному обмену информацией в сфере незаконного оборота наркотиков со всеми заинтересованными ведомствами России, а также с зарубежными партнерами .

11:1127-11-2010
 
 
Где Афган и где Сибирь
Карту посмотрите стратеги .........

12:0227-11-2010
 
 
для 09:52. Тореза 75 что-ли.
Так тебе не на сити высказываться нужно. А учится бумаги писать, и фотоаппарат плёночный иметь. Далее всё по накатанной;
0. Найти ( в законе "О милиции") утверждение, что милиция обязяна реагировать соответствующим образом на обращения граждан
1.В случае с милицией, упомнить надзор за соблюдением установленного порядка разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях (ст. 29 закона "О прокуратуре"), в ст. 30 написано, что полномочия в этом случае устанавливаются "уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации и другими федеральными законами"
2. РУВД - ГУВД - МВД, именно в такой последовательности.
Только помнить, что всё на бумагах и фиксированно у секретаря (входящий и копия), тогда точно прокатит. Такое покрывать никто не станет. А если только на словах, то отмахнутся как от комара - своих дел много.

12:0927-11-2010
 
 
Читатель
да все это делали, точку закрывали на неделю максимум. потом опять все по новой

12:1827-11-2010
 
 
12:09 Зачем смешишь
Если прикрывал РОВД, а потом открывают, опять, то те-же бумаги с приложенными копиями идут в ГУВД. Если снова, да опять, то учетверённая кипа бумаг идёт в МВД. Да, согласен, время убить надо много, но бумага - стены прошибает. Нельзя долго отмахиватся от написанного гражданами заявления, повторяю, именно написанного. Когда всплывёт начальству поздно метатся, все грехи вспомнят.

17:3527-11-2010
 
 
НАЧАЛЬСТВО
А мы причем ?

21:1527-11-2010
 
 
Читатель
Азерботы контролируют героиновый наркотрафик. В других регионах наш Новокузнецк называют- Азерград.

00:2028-11-2010
 
 
а по каналу Россия учать быть толератными
А кто не толерантен тот фашист и не русский , фу на вас !

09:1728-11-2010
 
 
Новокузнецк- Азерград

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости