"Единая Россия" отказалась от помощи губернаторов на выборах

"Единая Россия" отказалась от помощи губернаторов на выборах

В стране и миреПолитика
На выборах в марте 2011 "Единая Россия" в нескольких регионах не включит губернаторов в первую тройку партийных списков.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на секретаря генсовета Сергея Неверова, в списки точно не попадут главы Тамбовской, Курской и Кировской областей.

По его словам, в выборах также, вероятно, не примут участие губернаторы Тверской и Калининградской областей. В этих регионах рейтинг партии не дотягивает до 50 процентов.

"Это не говорит о том, что они не являются нашими соратниками или что мы им не доверяем, - во всех регионах рейтинги губернаторов самые высокие среди местных политиков. Но мы хотим показать, что у нас есть скамейка запасных, другие референтные лица", - пояснил Неверов.

В 2009 году "Единая Россия" приняла поправки в устав, согласно которым перед выборами в партии проводится предварительное голосование - праймериз (то есть партийцы борются за право баллотироваться от "Единой России"). Освободить от этой процедуры могут только так называемых "паровозов" - кандидатов, которые участвуют в выборах для повышения привлекательности партии, но не претендуют на мандаты.

Выборы в законодательные органы 12 регионов состоятся 13 марта 2011 года. Депутатов региональных парламентов выберут жители Калининградской области, Республики Коми, а также Нижегородской, Кировской, Тверской, Курской, Оренбургской и Тамбовской областей, Чукотки, Ханты-Мансийского автономного округа, республик Дагестан и Адыгея.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:2326-11-2010
 
 
ВРУТ! Без административного ресурса этим подлецам ничего не светит

16:4726-11-2010
 
 
Читатель
Да они давно уже сами себе светят. В рот им потные ноги.

23:3426-11-2010
 
 
Туле со Чмолегой эти сказки рассказывайте

01:4628-11-2010
 
 
Читатель
в рот им потные яйца

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире