до юбилея
340 дней
 
Тигров спасут

Тигров спасут

В стране и миреВ мире
Правительства 13 стран, в которых до сих пор обитают тигры, собрались, чтобы разработать план спасения этих редких животных от вымирания, сообщает BBC News. В результате недели переговоров на саммите в Санкт-Петербурге, Россия, делегаты договорились удвоить число тигров к 2022 году.

Страны сосредоточат свои усилия на защите мест обитания тигров от браконьеров и нелегальных торговцев, а также обеспечат финансовую поддержку этим планам. За последние сто лет число тигров, живущих на воле, упало со 100 тыс. до 3,5 тыс. При этом 40% из них пропали в последнее десятилетие. Предполагается, что некоторые популяции тигров за ближайшие 20 лет могут исчезнуть совсем. Представители программы ООН по защите окружающей среды (United Nations Environment Programme) говорят, что Петербургская декларация укрепит международное сотрудничество для спасения величественной азиатской дикой кошки. В число пожертвовавших деньги на спасение этих животных вошло «Общество по защите диких животных» (Wildlife Conservation Society), за последние 10 лет отдавшее на спасение тигров $50 млн, и присутствовавший на саммите Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio).

В 11 из 13 стран, где обитают тигры, правоохранительные органы в течение последнего десятилетия конфисковали более тысячи частей туш тигров, убитых браконьерами. Согласно отчету организации TRAFFIC, которая занимается отслеживанием торговли дикими животными, наибольшее количество фрагментов тигриных туш, включая шкуры, кости, черепа и пенисы, было обнаружено в Индии, Китае и Непале, где они используются в традиционной медицине, как украшения и талисманы на удачу. С 40-х годов XX века исчезли три подвида тигров, а четвертый подвид, обитающий в Южном Китае, не встречается в дикой природе уже 25 лет. Сегодня тигры занимают лишь 7% территорий, где они исторически обитали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире