Воспитанников волгоградского детского дома наказывали лечением в психбольнице

Воспитанников волгоградского детского дома наказывали лечением в психбольнице

В стране и миреПолитика
Прокуратура Волгоградской области совместно с региональным Управлением федеральной службы безопасности и территориальным управлением Росздравнадзора обнаружила факты нарушения прав воспитанников Волгоградского детского дома, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

ак было установлено, директор учреждения в воспитательных целях неоднократно помещала подростков в медицинский изолятор, где им без медицинских показаний вводили антипсихотический успокоительный препарат хлорпромазин ("Аминазин"). Этот и препарат обладает широким спектром побочных эффектов и высокой токсичностью, из-за чего практически не применяется в развитых странах.

Кроме того, за самовольные уходы и другие нарушения дисциплины детей принудительно госпитализировали в Волгоградскую областную наркологическую больницу и Волгоградскую областную психиатрическую больницу №5. В этих учреждениях воспитанникам безосновательно ставили диагнозы, после чего подвергали лечению с нарушениями стандартов и сроков оказания помощи, в том числе при наличии противопоказаний к назначению препаратов.

Госпитализация проводилась группами от трех до шести человек без законного представителя в сопровождении одной медсестры. Основанием для принудительного лечения было ходатайство директора, хотя в таких случаях необходимо заключение профильной врачебной комиссии и решение суда.

Проверка выявила порядка 20 подобных нарушений, совершенных в 2008 и 2009 годах. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании директора детдома и главврачей больниц.

В адрес главы администрации внесено представление с требованием немедленно принять меры по защите прав детей-сирот.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 2

Комментарии /5

14:1009-12-2010
 
 
Антропов В.Г.
Работал в этом учреждении с сентября 2008 года по февраль 2010 года. После нескольких предупреждений Крапивиной А.А. в январе 2010 года обратился в прокуратуру и Комитет по образованию Администрации Волгоградской области с просьбой провести проверку указанных фактов. Однако проверку провели так, что ничего не подтверди-лось. Власть в области менялась... Поскольку уволить меня было не за что, то мою ставку Крапивина А.А. просто сократила. Полагаю, я не единственный, кого постигла участь увольнения в связи с нетерпимостью к правонарушениям Крапивиной А.А. В результате дети еще несколько месяцев подвергались по существу пыткам. Да, дети действительно очень проблемные. Но не проблемнее фашистов, которых цивилизованное сообщество наказывало все-таки по приговору суда, а не пытало по желанию зарвавшегося логопеда, получившего символический ключ от детского дома от криминального мэра Ищенко Е.П.
aphina-plus@yandex.ru

14:1109-12-2010
 
 
Антропов В.Г.
Сам немало испытал от неоправданной агрессии воспитанников. Но в том-то и дело: либо мы опустимся, отвечая на их детский беспредел своим взрослым беспределом, либо они поднимутся к нашей правомер-ности своей правомерностью. Поскольку опускаться легче, опущенных всегда больше. Поэтому лично я не большинстве.

Ах, Россия... За преступление – увольнение по собственному желанию! Шум спадет – устроится Крапиви-на туда же или даже пойдет на повышение. А уволенные ею правоборцы без работы. Проснувшаяся Администрация! Ау-у-у! Ищу работу! Защитники прав детей нужны? Или на месте обезглавленного детского дома репродуктивные подельники воспроизведут очередную гидроголову?
aphina-plus@yandex.ru

21:3020-02-2011
 
 
Антропов В.Г.
Увы! Несколько разочарован скромными результатами прокурорской проверки. Приглашаю всех заинтересованных все-таки на уголовный процесс в отношении экс-директора Волгоградского детского дома Крапивиной А.А. который состоится 22 февраля 2011 года в 14.00 в Дзержинском мировом суде Волгограда. Не прокуратура этот процесс инициировала, не она и его поддерживает.
Заранее признателен за частную гражданскую и общественную организационную поддержку.
С уважением, частный обвинитель Крапивиной А.А. по уголовному делу Антропов В.Г.

16:5712-03-2011
 
 
Антропов В.Г.
Алгоритм безответственности в защите прав детей-сирот по-Волгоградски:
1. директор Волгоградского детского дома Крапивина А.А. вначале скандала скрылась с места правонарушения - ей предоставили возможность уволиться по собственному желанию;
2. проверка выявила правонарушения и некоторые должностные лица, исключая Крапивину А.А., привлечены к дисциплинарной ответственности;
3. Павел Астахов уехал, проверка затянулась, скандал затих, пресса успокоилась;
4. руководство образованием предоставило возможность Крапивиной А.А. пойти на повышение - возглавить очередное образовательное учреждение.
В настоящее время Крапивина А.А. - директор Межшкольного учебного комбината Советского района Волгограда и теперь руководит обучением и воспитанием уже не десятков, а сотен детей.
Ах, пресса! Выявить и огласить сенсацию мало. Вот довести огласку до эффективных результатов - в этом состоит власть не просто глашатая, а действительной четвертой власти. Если есть последняя, отзовись!
Антропов В.Г., aphina-plus@yandex.ru

01:4609-04-2011
 
 
Антропов В.Г.
22 марта 2011 года по приглашению и за счет средств телеканала «Россия 1» вылетал в Москву для съемок телепередачи «Прямой эфир». Только в Москве узнал, что действительно прямой эфир, возможно, выйдет в реальный эфир приблизительно 04 апреля 2011 года. Скоропостижная смерть Гурченко Л. справедливо заменила тему «прямого эфира». Наивно прождал до конца недели (07 апреля 2011 года) «прямого эфира» от 22 марта 2011 года. Все попытки связаться с редакцией по имеющимся номерам телефонов оказались безуспешны. Заранее признателен всем, кто владеет информацией о степени кривизны «прямого эфира» – времени трансляции записи от 22 марта 2011 года.
И огромное спасибо модераторам, гласно размещающим сообщения. К сожалению, некоторые, по-видимому, фильтруют гласность.
Один в поле, наверное, не воин, но вместе мы можем не дать в обиду детей-сирот.
С уважением, Антропов В.Г.
aphina-plus@yandex.ru

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире