В Камбодже появился храм Анджелины Джоли

В Камбодже появился храм Анджелины Джоли

В стране и миреШоу-бизнес
В честь голливудской актрисы Анджелины Джоли назван храм в посвященном богу Вишну камбоджийском комплексе Ангкор-Ват, где десять лет назад снимались сцены боевика «Лара Крофт: расхитительница гробниц» (Lara Croft: Tomb Raider).

Об этом сообщает газета The Guardian.

«Эта постройка XII века долгое время называлась Та-Пром (Ta Prohm), или Старый Брахма, изначальное наименование храма было Раджавихара, или Королевский монастырь. Теперь же он неофициально зовется в народе храмом Анджелины Джоли», — рассказал глава Всемирного индуистского общества Раджан Зед.

Следует отметить, что в округе до сих пор продают «коктейль Анджелины Джоли» — лайм, сода и куантро, — по-видимому, в память о съемочном процессе, закончившемся десять лет назад.

В храме Та-Пром было отснято множество боевых сцен в экранизации культовой серии компьютерных игр «Tomb Raider». После съемок Джоли усыновила мальчика из сиротского приюта для беженцев по имени Рат Вибол — теперь это старший сын актрисы Мэддокс, сейчас ему 9 лет.

Со своей стороны Раджан Зед уверен, что для Джоли это шанс присвоить себе статус «святого защитника Камбоджи» и в меру сил помочь стране. «Я призываю Анджелину Джоли способствовать сохранению мирового культурного наследия: многое нужно сделать, чтобы обезопасить храмовый комплекс и его окрестности от вандалов и грабителей», — заявил Раджан Зед в день, когда в Камбодже был объявлен траур по погибшим в результате давки в Пномпене на празднике воды.

Храмовый комплекс Ангкор-Ват построили в VI—XII веках в древней столице кхмеров, ныне камбоджийской провинции Сием-Рип. Cчитается, что ранее площадь комплекса составляла до 300 тысяч кв. км. Впрочем, даже сохранившиеся ныне 200 тысяч кв. км храмовых построек позволяют признать Ангкор-Ват крупнейшим культовым сооружением в истории человечества.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире