до юбилея
252 дня
 
Генштаб объяснил условия службы иностранцев в российской армии

Генштаб объяснил условия службы иностранцев в российской армии

В стране и миреВ стране
Замначальника Генштаба Вооруженных Сил РФ Василий Смирнов прокомментировал опубликованный министерством обороны проект президентского указа, затрагивающий условия службы в российской армии для иностранцев. Об этом 26 ноября сообщает "Интерфакс".

После публикации документа звучали опасения, что в российскую армию хлынет поток иностранцев, которым разрешат служить по контракту. В то же время Смирнов заверил, что комплектование армии иностранными гражданами "никогда не ставилось во главу угла".

Кроме того, он заявил, что иностранцы по-прежнему смогут занимать должности только рядового и сержантского состава. По словам Смирнова, для работы по контракту на офицерских и высших должностях иностранцев приглашать не планируется.

В 2003 году Владимир Путин, будучи президентом РФ, подписал закон, который разрешил воинскую службу для иностранцев. Согласно этому документу, возможность службы по контракту получили иностранцы в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие в России. Они смогли заключать контракт сроком на пять лет в ряде воинских частей, определенных приказом министра обороны РФ, и по истечении трех лет службы претендовать на российское гражданство.

Согласно поправками к закону "О воинской обязанности", иностранец-контрактник обязан владеть русским языком (при этом образовательного ценза нет) и пройти обязательную для всех контрактников дактилоскопию. Зарплату наемника предлагается установить на уровне российского солдата - около 12 тысяч рублей.

По данным Генштаба на 2009 год, больше всего в российской армии служит граждан Таджикистана - 103 человека. Узбеков служит 69 человек, граждан Украины - 42 человека, отмечает издание "Особая буква". Также сообщается, что службу по контракту в РФ проходят белорусы, казахи и армяне.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:3427-11-2010
 
 
Читатель
если таджик или армянин будет сержантом, а русский рядовым, думаете не будет дедовщины?

18:4827-11-2010
 
 
Читатель
А если сержант будет русским , думаешь не будет дедовщины ?

21:2227-11-2010
 
 
Читатель
дедовщина в любом случае будет, но к этому еще добавиться землячество

23:5327-11-2010
 
 
Legio
Значит нам служит наёмниками во Французском легионе запрещено законом, а им у нас можно?))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире