Фашизм по-фински: запрет на шоколад перед едой

Фашизм по-фински: запрет на шоколад перед едой

В стране и миреВ мире
Органы социальной опеки Финляндии пытаются лишить родительских прав еще одну россиянку.

Валентину Путконен обвиняют в насилии по отношению к своей 10-летней дочери Юлии и требуют лишить прав на опекунство, поскольку мать не позволила Юле есть изюм в шоколаде перед обедом (!).

В результате, женщина вот уже год разлучена с ребенком, хотя никакого решения суда ещё нет. Решение отобрать у матери дочь приняли финские ювенальщики. Процесс, который начался на днях, судья объявила закрытым – всем участникам дела запрещено разглашать даже то, что такой процесс вообще существует. Нарушение данного приказа влечет за собой уголовное наказание.

«Меня выгнали из зала суда, отказавшись признавать мои полномочия как представителя обвиняемой стороны, - заявил правозащитник Йохан Бекман. - Это неправильно, потому что законодательство Финляндии разрешает каждому жителю иметь «лицо поддержки».

По словам правозащитника, ситуация уже приобретает знакомые черты дела Риммы Салонен, обвиненной в похищении своего родного сына Антона.

Дело в том, что 3 месяца назад без решения суда дочь Валентины Путконен была депортирована из Финляндии в Россию к своему отцу – Йоуни Путконен, работающему в России руководителем финской фирмы и давно желающему отнять у матери дочь. Как рассказывают правозащитники, девочка находится в Финляндии вопреки собственной воле – здесь Юлия оставила все свои увлечения – занятия на фортепьяно, танцы, рисование и плавание.

Сейчас она не имеет возможности общаться с матерью. Ей позволено встречаться с дочерью лишь по 2 часа в месяц и то – в присутствии финских соцработников, а у отца в силу большой занятости по работе нет времени на воспитание ребенка. Все беды, обрушившиеся на головы дочки и ее матери, – следствие действий ювенальной юстиции, позволившей принять столь роковые решения без ведома судебных властей.

«У нас есть доказательства, что Юля хочет к маме, - заявил Йохан Бекман. - Валентина Путконен принесла с собой в суд письма дочери, в которых та пишет, что хочет жить с мамой и просит их не разлучать. Валентина – не преступница, какой ее выставили финны, а хорошая и любящая русская мать. Более того, женщина является законным опекуном Юлии в соответствии с законодательством Финляндии, и нет никакого решения суда о лишении Путконен родительских прав».

Сейчас, как утверждает правозащитник, Валентина намерена искать помощи у российского посольства – она хочет политического убежища для своей дочери в России, а также присвоения ей статуса гражданки России.

Процесс проходит в закрытом режиме по вполне понятным причинам. Напомним, что аналогичные процессы вызывали большой резонанс в России, который коснулся даже межгосударственных отношений двух государств, что финским руководством было признано нежелательным. Кроме того, в данном деле налицо нарушение закона финскими ювенальщиками – изгнание из помещения суда представителя обвиняемой стороны, изъятие ребенка из семьи, и его депортация без решения суда. Все это, разумеется, ставит под сомнение статус Финляндии, как правового государства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5328-11-2010
 
 
Читатель
разбомбить финляндию нахрен
мой прадед в 1938 году этих уродов финнов давил

23:3928-11-2010
 
 
Читатель
финляндия страна маразма,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире