В Звездном утвержден состав новой экспедиции к МКС

В Звездном утвержден состав новой экспедиции к МКС

В стране и миреНаука и техника
Межведомственная комиссия на заседании в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке утвердила составы основного и дублирующего экипажей космического корабля "Союз ТМА-20", который отправится на орбиту 15 декабря 2010 года.

Об этом сообщает "Интерфакс". Миссия экипажа на МКС продлится около полугода.

В состав основного экипажа вошли россиянин Дмитрий Кондратьев, американка Кэтрин Коулман и итальянец Паоло Несполи. Командовать экипажем будет Кондратьев, для которого нынешний полет станет первым. В дублирующий экипаж входят космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт NASA Майкл Фоссум и астронавт Японского космического агентства (JAXA) Сатоси Фурукава.

Составы экипажей были утверждены по итогам экзаменов, которые проходили в Звездном городке на макетах корабля "Союз" и сегментов МКС. Астронавты и космонавты должны были распознавать и устранять различные внештатные ситуации, которые могут возникнуть в полете.

Сейчас на Международной космической станции находятся три человека - американец Скотт Келли и россияне Олег Скрипочка и Александр Карели. Командует экипажем Келли. Утром 26 ноября на Землю с МКС вернулся экипаж космического корабля "Союз ТМА-19". В него входили российский космонавт Федор Юрчихин и астронавты NASA Дуглас Уилок и Шеннон Уокер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире