Рогозин опроверг сообщения об отказе НАТО объединять ПРО с Россией

Рогозин опроверг сообщения об отказе НАТО объединять ПРО с Россией

В стране и миреВ мире
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин в пятницу назвал несоответствующими действительности сообщения о том, что альянс отверг предложение президента РФ Дмитрия Медведева о создании единой системы противоракетной обороны.

Предложение создать секторальную систему ПРО, в рамках которой Россия должна защищать НАТО с востока, а альянс - прикрывать российскую территорию с запада, Медведев выдвинул на саммите Россия-НАТО, который проходил в Лиссабоне 20-21 ноября.

26 ноября газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в дипломатических кругах и НАТО, написала, что альянс решил обойтись без помощи России, о чем российской стороне было дипломатично заявлено еще в Лиссабоне.

Однако Рогозин рассказал, что НАТО никаких решений на этот счет не принимала и принимать не могла, поскольку стороны договорились провести промежуточный анализ возможного сотрудничества в рамках ПРО не ранее июня 2011 года на заседании министров обороны стран НАТО и России.

По словам российского представителя при НАТО, в целом инициатива Медведева "была встречена с большим интересом". "Это очень глубокая, нацеленная на реальное стратегическое сближение России и Запада в вопросах безопасности инициатива Москвы, и она не может быть встречена каким бы то ни было образом негативно, потому что она находится в развитии диалога, который шел между нами в рамках СРН все последнее время", - объяснил Рогозин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире