Герой матча "Кузбасс" - "Волга" может быть дисквалифицирован на основании записи "выловленной" из интернета

Герой матча "Кузбасс" - "Волга" может быть дисквалифицирован на основании записи "выловленной" из интернета

В стране и миреСпорт
Нападающий кемеровского "Кузбасса" Павел Рязанцев, забивший четыре мяча в ворота ульяновской "Волги" в матче чемпионата России по хоккею с мячом, может быть дисквалифицирован за умышленную грубость, которая осталась без должного внимания арбитра.

Во втором тайме, когда "Кузбасс" уступал "Волге" со счетом 3:4, форвард хозяев после остановки игры нанес умышленный удар клюшкой в грудь защитнику гостей Евгению Конину. Судья Юрий Шкурко на это отреагировал, но показать красную карточку игроку сборной страны испугался.

 

После десятиминутного "отдыха" Рязанцев вернулся на лед и отправил еще один мяч в ворота соперника. В итоге матч закончился со счетом 7:4 в пользу одного из претендентов на "золото" первенства России. Излишне говорить, что либеральность Шкурко повлияла на ход встречи.

 

Тренерский штаб "Волги" не стал в протоколе матча акцентировать внимание на конфликтном эпизоде, планируя представить видеоматериал в КДК. Но позже выяснилось, что оператор ульяновской команды этот эпизод "не поймал".

Рассчитывать, что необходимым видеорядом поделятся местные телекомпании или "Кузбасс" - смешно, поэтому заинтересованной стороне остается надеяться, что ролик "всплывет" на просторах интернета (на гостевых страницах официальных сайтов клубов по хоккею с мячом такие видео не редкость).

В прошлом сезоне после скандальной игры "Зоркий" - "Кузбасс" на Павла Рязанцева уже накладывалась десятиматчевая дисквалификация, но, видимо, нападающий кемеровского клуба, который на этот раз выкинул фортель прямо перед глазами тренера сборной России Сергея Фирсова, плохо проанализировал свое поведение.

Кстати, в мировом спорте дисквалификация на основе видеоматериалов вещь распространенная. Последний случай связан с футболистом "Аякса" Луисом Суаресом. Нападающий незаметно для судьи покусал соперника, но впоследствии был наказан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире