В Дублине состоялся марш протеста против сокращения расходов госбюджета

В Дублине состоялся марш протеста против сокращения расходов госбюджета

В стране и миреВ мире
В субботу, 27 ноября, тысячи ирландцев приняли участие в манифестации против правительственных мер по сокращению расходов госбюджета и повышению налогов, сообщает Agence France-Presse.

По подсчетам полиции, на улицы вышло около 50 тысяч человек. Акция была организована Ирландским конгрессом профсоюзов (The Irish Congress of Trade Unions).

Люди с плакатами "Эйре не для продажи, не для МВФ" пришли на отправную точку марша протеста в полдень. Манифестанты прошествовали по центру Дублина до Главного почтового управления на О'Коннел Стрит, где состоялся митинг. По мнению протестующих, сокращение расходов госбюджета - мера, направленная на спасение банков, но не на помощь рядовым ирландцам.

Сотни полицейских были призваны охранять порядок во время демонстрации.

24 ноября ирландское правительство обнародовало список мер, которые должны помочь Ирландии получить кредит на 85 миллиардов евро от МВФ и Евросоюза. Так, за ближайшие четыре года страна планирует сократить дефицит бюджета на 15 миллиардов евро. Предполагается, что это будет достигнуто путем сокращения государственных расходов и введения новых налогов. AFP отмечает, что в результате этого сократится минимальная зарплата и под угрозой окажется 25 тысяч рабочих мест в государственном секторе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире