В Индии арестованы четыре украинских моряка

В Индии арестованы четыре украинских моряка

В стране и миреВ мире
Четыре члена команды балкера "Дайнэмик страйкер" (Dynamic Striker), граждане Украины, арестованы в индийском Мумбаи, сообщает 26 ноября интернет-издание "Морской бюллетень".

Среди задержанных - капитан, старший помощник, старший механик и, по всей видимости, боцман, уточняет издание.Украинцам предъявлены обвинения по нескольким статьям. Среди прочего их обвиняют в преступном сговоре, препятствовании правоохранительным органам, насилии в отношении представителя власти и нарушении обязательств перед работодателем.

Как отмечает "Морской бюллетень", последнее обвинение вызывает удивление, так как моряки едва ли могли действовать без ведома судовладельца. Украинцы пока останутся под арестом до 2 декабря.

"Дайнэмик страйкер" 28 октября пришел в Мумбаи из Хорватии с грузом угля, стоимость которого составляет 1,7 миллиона долларов. До вечера 22 ноября балкер стоял на рейде, а затем, не оформляя отхода и никого не предупредив, снялся с якоря и вышел в море.

На поиски сбежавшего судна были отправлены катера, патрульные самолеты и корабли Береговой охраны и ВМС Индии, указывает "Морской бюллетень". 23 ноября "Дайнэмик страйкер" был обнаружен. Военные попытались связаться с судном, однако команда отключила все средства связи и не сбавляла ход. Преследователям пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов, после чего балкер остановился, а затем был отконвоирован в порт Мумбаи.

Команда судна состоит из 22 граждан России и Украины. В каком статусе находятся остальные моряки балкера, не уточняется.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 420 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире