Собянин велел реанимировать "Мосгортранс"

Собянин велел реанимировать "Мосгортранс"

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки создать программу по восстановлению и модернизации экономики "Мосгортранса".

"Надо немедленно создать программу реанимации, основанную на создании сети нового современного подвижного состава, оптимизации расходов, реконструкции технической базы предприятия", - приводит слова мэра РИА Новости.

По мнению Собянина, экономика "Мосгортранса" находится в удручающем состоянии и "похожа на какой-то собес": предприятие занимается видами деятельности, которые не связаны с организацией движения, "начиная от предприятий по капитальному ремонту, заканчивая строительством автобусов".

Мэр обратил внимание, что около 60 процентов дохода уходят на компенсацию за оплату проезда льготников, и предложил "разобраться с этим", а также отметил, что автобусный парк состоит из "разномастных автобусов всех видов и сортов", что удорожает эксплуатацию.

Собянин также потребовал разработать генеральную схему развития общественного транспорта столицы. В настоящее время таковой в Москве нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире