до юбилея
284 дня
 
США отказались вести переговоры с WikiLeaks

США отказались вести переговоры с WikiLeaks

В стране и миреВ мире
США не будут вести переговоры с представителями сервиса WikiLeaks, связанные с грядущим обнародованием новой порции секретных документов.

Об этом в письме основателю ресурса Джулиану Ассанжу заявил сотрудник Госдепартамента Гарольд Кох (Harold Koh), его слова передает Agence France-Presse.

Кох объяснил отказ от переговоров тем, что бумаги попали к WikiLeaks в нарушение американских законов. Как уточнил представитель Госдепа, документы, по всей видимости, "слили" сотрудники государственных организаций или некие посредники, имевшие доступ к бумагам, причем сделали они это, не считаясь с возможными серьезными последствиями. Пока WikiLeaks хранит у себя эти материалы, закон остается нарушенным.

27 сентября стало известно, что США предупредила о готовящемся раскрытии секретных документов своих дипломатических партнеров - в частности, Австралию, Великобританию, Данию, Израиль, Исландию, Канаду, Норвегию, Турцию и, предположительно, Россию. По предварительным данным, новая порция разоблачений от скандального ресурса в объеме примерно 500 тысяч страниц будет содержать переписку Госдепа США.

Сайт Wikileaks получил скандальную славу после публикаций документов Пентагона о военных действиях в Ираке и Афганистане. Власти США предполагают, что конфиденциальную информацию "слил" военный аналитик Брэдли Мэннинг; он уже арестован.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0328-11-2010
 
 
гражданин
Любое государство имеет законы по охране своих секретов. А как же! Ну, есть всякие крючки, что формируются в любой системе. Но этих "сливщиков" государство вправе взять за жопу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире