Данила Изотов - чемпион Европы по плаванию

Данила Изотов - чемпион Европы по плаванию

В стране и миреСпорт
В Эйндховене (Нидерланды) завершился третий день чемпионата Европы по плаванию по короткой воде. Серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в эстафете 4х200 м вольным стилем Данила Изотов одержал победу на 100 м кролем с результатом 46,56. О своем выступлении Данила Изотов рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт".

"Однозначно легким я финал назвать не могу, - сообщил Данила Изотов. – Конкуренция получилась очень жесткой. Я считаю, мне просто повезло – я выиграл у Евгения Лагунова, ставшего серебряным призером, всего 0,04 секунды. В целом я доволен результатом – 46,56, хотя накануне в квалификационном заплыве я проплыл 100 м еще быстрее – 46,49. Ну, а до рекордов Европы и мира – 44,93 – пока, по-моему, дотянуться нереально. Такой высокий результат остался в наследство от костюмной эпохой. Теперь, когда костюмы отменили, пора перестраиваться и учиться хорошо плавать без них.

Установил же Станислав Донец два дня назад европейский рекорд на 50 м на спине (22,74) без костюма! Значит, и другие могут! Но я, честно говоря, еще не привык выступать в плавках. И был бы рад, если бы костюмы вернули (смеется). С другой стороны, если раньше проигрыш можно было свалить на костюмы: мол, у соперников они лучше – теперь все в равных условиях. Как показывает чемпионат Европы, здорово прибавили и без того сильные сборные Германии, Италии, Голландии. Не видели французов – они целенаправленно готовятся к чемпионату мира по короткой воде, который пройдет 15-19 декабря в Дубаи (ОАЭ). Я думаю, ведущие спортсмены сами должны выбирать, нужен им перед мировым первенством такой старт, как чемпионат Европы, или нет. Скажем, двукратный чемпион мира 2009 года, рекордсмен мира немец Пауль Бидерманн выступает здесь. Мне тоже важно было здесь стартовать – я неплохо разогнался. Главное – сохранить запал до чемпионата мира"."В Эйндховене я еще выступлю на 200 м вольным стилем, - продолжил Данила Изотов. – А на "мире" в Дубаи личные 10 м не поплыву, так как не прошел на этой дистанции отбор. В этой кролевой дисциплине за сборную России стартуют Сегей Фесиков и Никита Лобинцев. Я сосредоточусь на 200 м, а также на эстафетах 4х100 м и 4х200 м вольным стилем. Мне любопытно знать, приедет ли на чемпионат мира американец Майкл Фелпс, единственный в истории спорта 14-кратный олимпийский чемпион. Пока в нынешнем сезоне его нигде не видно. Но, думаю, Фелпс выступит в Дубаи. На чемпионат мира американцы будут отбираться с чемпионата США, который пройдет в начале декабря. Наверное, Фелпс не пропустит ни домашний отбор, ни мировой чемпионат. И, знаете, я не хочу плыть 200 м рядом с ним. Не потому что я боюсь Фелпса, просто не хочу проигрывать. Если уж соревноваться с ним – надо побеждать. А это вряд ли получится... С моей стороны было бы большой глупостью заявлять: "Сегодня я обгоню Фелпса!" Майкл сейчас в самом расцвете сил. В США на него работает целый институт фармакологии – я имею в виду восстановительную медицину. Так что о победе над Фелпсом можно только мечтать. Впрочем, всему свое время".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире