до юбилея
338 дней
 
Именами принца Уильяма и его невесты назвали звезду

Именами принца Уильяма и его невесты назвали звезду

В стране и миреВ мире
Британский принц Уильям и его невеста Кейт Миддлтон, свадьба которых назначена на 29 апреля 2011 года, получили поистине царский подарок: их имена присвоены звезде.

Соответствующая запись сделана в Международном регистре звезд - частной коммерческой организации, основанной в 1979 году в Торонто и базирующейся в городе Инглвуд (США, штат Иллинойс). Автор этого подарка пожелал сохранить свое имя в тайне.

Сертификат о присвоении одной из звезд имен принца Уильяма и Кейт Миддлтон хранится в сейфе Международного регистра в Швейцарии. Имена закреплены за небесным телом до завершения срока его существования, то есть, возможно, на миллиарды лет.

Помимо присвоения имен космическим объектам, данная организация выпускает драгоценные украшения, плюшевые игрушки и ошейники для домашних животных с памятными надписями. Международный регистр признает, что его деятельность не относится к астрономии, следовательно, присвоенные небесным телам имена или названия не являются официальными. Данными полномочиями наделен Международный астрономический союз (МАС), который был основан в Брюсселе в июле 1919 года и объединяет астрономические сообщества всего мира. В состав МАС входят 64 страны-участницы, представленных национальными академиями или другими неправительственными учреждениями, и более 10 тысяч индивидуальных членов. СССР вступил в эту организацию в 1935 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире