Фотоальбом советских лет

Фотоальбом советских лет

В стране и миреНаука и техника
В каждой семье наверняка хранятся старые советские фотоальбомы.

Они были настоящими такими альбомами, в красивом твердом переплете и с толстыми картонными страницами. Картон не всегда был белым. Картонные страницы могли быть желтыми, серыми, синими, коричневыми - но, это был не яркий насыщенный цвет, а какой-то унылый и блеклый.

В некоторых фотоальбомах были специальные отверстия для вкладывания фотографии. А вот в некоторые советские фотоальбомы фотографии надо было вклеивать самим. На картонную страницу на клей наклеивалась фотография. Но, это слишком просто взять и просто приклеить. Чтобы было не все так просто, для фотоальбомов выпускались фотоуголки, которые продавались отдельно. Чтобы наполнить альбом фотографиями, нужно было приобрести фотоуголки, наклеить их, причем по размеру фотографии, а уж потом вставить туда эту фотографию.

Фотоуголки были в виде треугольничков с прорезями для фотографии - с этими проблем меньше, наклеил и вставил фото. А были и такие, которые шли целым полотном, разделенным на квадратики. Сначала нужно было нарезать полотно не квадратики, а потом каждый квадратик разрезать еще пополам, чтобы получить треугольничек.

Были фотоальбомы, где страницы прокладывались калькой. При оформлении фотоальбома на кальке обычно рисовали забавные рисунки, или писали надписи. Всё это было ярко, красочно, с душой. Особой оригинальностью отличались дембельские альбомы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире