Зимний сезон: все включено

Зимний сезон: все включено

Местные новостиЖизнь
Эта хвойная красавица стоит на Привокзальной площади. Пушистая и настоящая.

Поставили ее, конечно, для создания новогоднего настроения, а вовсе не для того, чтобы лоточникам, которых разогнали с этого места не так давно, негде было примоститься. Кстати, подарочков "все по 30" под елочкой и правда нет. Вот только красавицу бы нарядить надо. А то золотистая квадратная коробочка, которая висит почти у самой макушки, смотрится уж очень одиноко.

Новый год наступает. У крупных торговых центров елки уже мерцают переливами разноцветных гирлянд. По главной городской красавице, что на площади общественных мероприятий, уже рассыпались крупные белые "жемчужины". На районных площадях начали набивать снегом опалубки. Елочная игрушка уже на каждом шагу — выбирай не хочу. Приятные хлопоты...

* * *

Зимний сезон открыли новокузнецкие рыбаки. И хотя сотрудники ГО и ЧС по Новокузнецку твердят об обманчивости первого льда и даже начали проводить рейды с целью втолковать рыбакам, чтобы не лезли на рожон — все без толку. Томь в черте города покрылась льдом только у берегов, но с начала недели любители свежей рыбки уже "на боевом посту". С Кузнецкого моста хорошо видно, как десяток неподвижных черных фигур сидят перед пробуренными лунками.

Бывалые рыбаки говорят, что первый зимний лед прежде, чем проломиться, предупреждает специфическим потрескивающим звуком, так что есть время ретироваться. Вот весной — другое дело. Там лед проваливается безо всякого предупреждения.

Спорить с рыбаками не возьмусь. Но очевидно, что без уверенности в себе, без опыта и четких знаний о порядке действий "в случае чего" соваться на лед не стоит ни сейчас, ни потом.

* * *

А вот молодежь встретила зиму... игрой в снежки в формате флэш-моба. Брошенный в интернете клич — "айда к фонтану в саду Металлургов!" – поддержали две с половиной сотни человек. Правда, на деле набралось не больше пятнадцати. Зато самые смелые заигрались. Вместо запланированных десяти минут закидывали друг друга белыми бомбочками целых полчаса.

Раскрасневшиеся девчонки хохочут, размахиваются посильнее — получай! - и тут же уворачиваются от летящего в ответ комка снега. К концу игры все словно снеговики — белые и немножко замерзшие. Зато очень радостные и по-детски счастливые. "Весна придет, снег опять мокрый и липкий будет — повторим", - кричат "снеговики" друг другу на прощанье.

Весна... да это когда еще!..


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александра Ночка
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1063 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:1929-11-2010
 
 
Читатель
Они будут расслабленно трепетать гнева нашего, умы их оробеют, глаза их станут слезоточивы, как у детей и женщин, но столь же легко будут переходить они по нашему мановению к веселью и смеху, светлой радости и счастливой детской песенке. Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас как дети за то, что мы им позволим грешить. Мы скажем им, что всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения; позволяем же им грешить потому, что их любим, наказание же за эти грехи, так и быть, возьмем на себя. СПАСИБО ЗА ЕЛОЧКУ!!!

11:1529-11-2010
 
 
для 10:19
Сам то понял что сказал?!

11:5329-11-2010
 
 
для 11-15
Я сказал спасибо за елочку. Остальное сказано Достоевским. Я понял что он сказал. А ты?

12:3029-11-2010
 
 
для 11:53
то что ты так витьевато выразил свои мысли, в народе называется словесным поносом... Будь проще и люди к тебе потянутся!

12:4529-11-2010
 
 
Zerkog
все он верно сказал, что непонятного то? единственное- копирайты надо сразу расставлять =)

13:3229-11-2010
 
 
Африканец
12:45 Zerkogу. В точку! копирайты расставь,а потом умничай. А то начитался Фёдора Михайловичаи тему двигает....Не все Достоевского на зубок знают... 11:53
А то я завтра начну без копирайта Фому Аквинского цитировать.....тоже народ не поймёт

14:0729-11-2010
 
 
от 10-19
Zerkog и Африканец, извиняйте исправлюсь а умничать даже не думал. Грустно от происходящего(((

14:1429-11-2010
 
 
Zerkog
да ладно... цитата то в тему в самый раз...

Африканец- читируй-циттируй, я как раз его не читал, буду приобщаться =)

14:4429-11-2010
 
 
Читатель
флэш моб в Кузне невозможен в принципе. Народ темный, тока флудить умеет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости