На месте крушения Ми-8 найдены «черный ящик» и тело восьмого погибшего

На месте крушения Ми-8 найдены «черный ящик» и тело восьмого погибшего

В стране и миреПроисшествия
Следственно-оперативная группа при осмотре места крушения вертолета Ми-8, разбившегося в Омской области, обнаружила среди обломков бортовой самописец и тело восьмого погибшего, сообщил 29 ноября Тайге.инфо представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Напомним, днем 25 ноября в Тарском районе Омской области разбился при заходе на посадку вертолет МИ-8. Ранее сообщалось, что погибли семь пассажиров воздушного судна, все — работники подрядных организаций «Газпромнефть-Восток». Трое членов экипажа были доставлены в больницу с травмами.

«В ходе осмотра места крушения Ми-8 среди разрушенных частей вертолета было обнаружено тело восьмого погибшего пассажира. Его личность установлена, это Уткин Алексей Михайлович. Согласно согласно списку лиц, заявленных на полет, на борту Ми-8 находилось 10 человек, а не 11, сейчас выясняются обстоятельства нахождения его на борту без соответствующей регистрации», — рассказал собеседник Тайги.инфо, добавив, что специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступят сегодня к расшифровке бортового самописца, также найденного среди обломков.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), назначены судебно-медицинские экспертизы по исследованию тел погибших.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире