Кашин написал первую после избиения колонку

Кашин написал первую после избиения колонку

В стране и миреВ стране
Избитый почти месяц назад корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин написал первую после нападения заметку.

Колонка с названием "О Гагарине и о себе" опубликована в еженедельнике "Власть".

В публикации Кашин рассказал о своем быте в реанимации, в частности, о том, как общался с врачами и "заигрывал с медсестрами" при помощи грифельной доски. Также он написал о разоблаченном им "агенте издания "Лайфньюс", который оказался "местным реаниматологом".

При этом, по словам Кашина, "настоящая его жизнь" пока он лежал в больнице происходила на Петровке, где в одиночных пикетах стояли "друзья и бывшие враги, ставшие друзьями". Кроме того, журналист подтвердил, что читал газету "Кашинъ", изданную в его поддержку, а также, что знает о пикете в его поддержку на Пушкинской площади и митинге на Чистых прудах. "Я очнулся и офигел", - признался Кашин.

В завершение публикации журналист сравнил себя с космонавтом Юрием Гагариным. "В 27, что ли, лет он улетел в космос на час с небольшим. Вернулся - ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице [...] Я лежал в реанимации, листал газету "Кашинъ" и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи.", - пишет Кашин. Но, по мнению, журналиста, ему, в отличие от космонавта, удастся избежать чрезмерного внимания благодаря новогодним праздникам. "Никто не вспомнит. Никто не заметит. И можно будет нормально, как раньше, работать. Они ведь не заставят меня замолчать", - закончил Кашин свою колонку.

В настоящее время избитый журналист остается в травматологическом отделении больницы номер 36. Он уже дал показания следователям, которые занимаются делом о его избиении. В качестве основной версии нападения рассматривается профессиональная деятельность Кашина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта газеты "Коммерсант"

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:3429-11-2010
 
 
Читатель
А че с Господом Богом себя не сравнил, страдалец? Гагарин-то делом занимался, а Кашин - это писака, оскорбление для журналистики.

12:5629-11-2010
 
 
Читатель
12:34 - оскорбления для журналистики задницу обману горынычу лижут и никто на них не нападет никогда.

15:1729-11-2010
 
 
12:56
А ты прямо уверен, что на Кашина напали из-за политики. Как будто до этого имя Кашина было на слуху, как имя журналиста, пишущего неприятные для власти вещи. Он даже сейчас ничего вразумительного сказать не может насчет того, кто зачем на него напал. :)

16:1129-11-2010
 
 
Читатель
У нас в городе каждый день так отпиздохивают по несколько человек....у ни чего а тут такой резонанс

16:3929-11-2010
 
 
Читатель
А всё очень просто - коллеги поддержали своего журналиста, поддержали свободу слова. А нашим журналистам, насколько я понял из комментариев, свобода не нужна - "нас и тут неплохо кормят".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире