Депутаты за кинотеатры (ВИДЕО)

Депутаты за кинотеатры (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Депутаты Новокузнецка настроены решительно в отношении того, какое будущее ожидает главные кинотеатры Новокузнецка - «Коммунар» и «Сибирь».

Возможно, что новому собственнику — компании Южкузбасстрой - в судебном порядке предложат расторгнуть договор. Подробности смотрите далее

Наталья ГОРБУЛЬ, корреспондент: «Коммунар и «Сибирь» - первый звуковой кинотеатр за Уралом и первый широкоформатный кинотеатр Сибири. Разница между ними 30 лет. И каждый в годы своего появления и расцвета был знаком своего времени. Но зато как они похожи сегодня — развал, запустение — если не сказать больше. В обоих сдаются торговые площади. Новый собственник кинотеатров — компания Южкузбасстрой — так и не привела здания в порядок».

Около месяца назад новокузнецкие депутаты решили, что называется, на месте убедиться - знаковые кинотеатры Новокузнецка стоят заброшенными. В культурном плане. Коммерческая жизнь в них кипит. В каждом помещения сдаются в аренду - цена от 200 до 800 рублей за квадратный метр. Однако «Коммунар» по договору купли-продажи должен был начать работу еще в сентябре 2007 года. Из ремонтных работ по «Сибири» можно отметить разве что срезанные внешние щиты афиш. Чтобы узнать, почему работы не ведутся, народные избранники обращались к собственнику. Как оказалось — не раз. Но ответ получили странный.

Наталья ГАЙНУЛИНА, председатель Комитета по социальной политике Совета народных депутатов г. Новокузнецк: «Ответов не было, ни письменных, ни устных, они на наше предложение не отзывались. Только один раз мне удалось поговорить с собственником по телефону. По телефону он сказал, что не надо ездить проверять, что у них кризис, жилье не строится».

Такое неуважение к закону депутаты не стерпели. Запросили в Комитете по управлению муниципальным имуществом информацию о том, как продавались кинотеатры. Оказалось, что торги проходили по закону. Конкуренцию «Южкузбасстрою» составил только Муниципальный банк. Город свои обязательства выполнил, компания-приобретатель — нет. Хотя с момента продажи прошло уже 4 года, но "кина" по-прежнему нет, хотя электричество не кончилось. Теперь слово за Главой города. К нему решили обратиться депутаты.

Валерий НЕФЕДОВ, председатель Совета народных депутатов г.Новокузнецк: «Депутаты настроены решительно. Вплоть до расторжения договоров купли-продажи и возврат кинотеатров в муниципальную собственность. Всех или нет — пока не готов сказать, но знаковых — это точно».

Вполне возможно, что до конца года на одной из сессий депутаты вынесут этот вопрос на общее голосование. И собственнику придется отвечать — почему в то время, когда он должен был вкладывать средства в ремонты кинотеатров, он строил бизнес и торговые центры.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1397 / сегодня: 1

Комментарии /15

16:4229-11-2010
 
 
Киоск
Южкузбассстрой и муниципальный банк одна шайка-лейка

16:4429-11-2010
 
 
Читатель
Уже предлагали здесь как-то - переоборудовать "Коммунар" под театр кукол. Вот это было бы здорово, а то всё талдычат про новое здание, постоят которое, похоже, "в день святого Никогда".

16:5829-11-2010
 
 
Читатель
А про "Пламя" уже забыли??

17:1829-11-2010
 
 
даже "пламя"закрылось-уж на что был посещаемый к/т
В нашем государстве можно жить только ворам и рабам!

18:4929-11-2010
 
 
Читатель
на данный момент более правильным будет переоборудовать кинотеатр коммунар - кукольный театр.если будем говорить об новом построеном здание театра,то мы не когда его не дождемся как свое время ТЮЗА

19:1829-11-2010
 
 
Читатель
Что значит переоборудовать кинотеатр в кукольный?Сколько лет драмтеатр ремонтировали?У нас только киоски умеют ликвидировать.

19:5429-11-2010
 
 
Не ту страну назвали Гондурасом
"Конкуренцию «Южкузбасстрою» составил только Муниципальный банк" Левый карман конкурировал с правым...

23:3529-11-2010
 
 
Кузнецова Е.Н.
Никто не знает, что с ними делать, с кинотеатрами. Настроены решительно, ну. заберут, а дальше. ..В кино кто пойдет. Никто. Концертный зал кто сегодня собирет - никто. Кукольный театр нужен новый, там своя специфика. Жалко старые кинотеатры, срочно надо их ремонтировать, но их назначение- большой вопрос.

05:1530-11-2010
 
 
Африканец
23:35 а почему вы уже заранее считаете,что никто не пойдёт в кинотеатры?
Для начала,как минимум, необходимо привести в порядок. И "Коммунар" и "Сибирь" это исторические памятники культуры....И если уж дохода они не приносят,то хотя бы содержать эти памятники надо достойно (дотировать из федерального бюджета). Ну а глядишь,при грамотном управлении этим хозяйством можно будет извлекать прибыль.Тут думать надо, как всё это можно грамотно использовать

06:3330-11-2010
 
 
хххх
макдональдс открыть и голову не греть, если ничего другое на ум не приходит или клуб ночной, здание идеально подходит по размерам, в таких клубанах и артистам выступать комфортно и жильцам соседних домов не помеха, рядом парк для гуляний и фейерверков, удобный подьезд для авто и архитектура не пострадает, кинозалы себя не окупят, а магазины в кинотеатрах это согласитесь- дерибас

12:3530-11-2010
 
 
Читатель
бщественный туалет в кинотеатре эта ваще самый дерибас.В Кемерово Юбилейный вполне себе работает - точная копия "Сибири".

13:2130-11-2010
 
 
Читатель
Город свои обязательства выполнил...
Какие обязательства?????Стены продали?В кинотеатрах люди работали,их тоже продали?Где этот ТВН был в 2007?

13:4130-11-2010
 
 
Читатель
там в коммунаре в туалете от вони и запаха аж глаза слезятся, глаза выедает напрочь, просто пипец

16:0230-11-2010
 
 
а где Смолего?

16:3630-11-2010
 
 
Читатель
а где все ваще? В этом городе есть хоть кто-нибудь?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости