до юбилея
281 день
 
В США умер "без двух фунтов" самый толстый кот

В США умер "без двух фунтов" самый толстый кот

В стране и миреВ мире
В США умер "без двух фунтов" самый толстый кот

Десятилетний кот по кличке Принц Чанк, вес которого некогда составлял 44 фунта (около 20 килограммов) умер во сне в доме своего хозяина. Ветеринар определил, что причиной смерти животного стала болезнь сердца. При этом вес кота в последнее время не очень сильно превышал норму - благодаря программе реабилитации он снизился до 22 фунтов.

Принц Чанк, также известный под именами Капитан Чанк и Паудер, стал знаменитым после того, как в 2008 году был найден на улице в штате Нью-Джерси. Позднее выяснилось, что его хозяйка, пожилая женщина, не могла больше содержать животное, потому что лишилась дома из-за неуплаты залога. Кота направили в приют. Вскоре его передали новому хозяину.

Внимание журналистов было привлечено к Принцу Чанку из-за необычной внешности животного, разрекламированной сотрудниками приюта. За два года толстый белый кот стал героем нескольких телевизионных шоу. Его фотография появилась на обложках ряда журналов.

Максимальный вес Принца Чанка лишь на два фунта отставал от мирового рекорда. Согласно книге рекордов Гиннеса, самый толстый кот в мире весил 46 фунтов (около 21 килограмма).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире