до юбилея
338 дней
 
Производителям ЖНВЛС разрешили повышать цены на свою продукцию

Производителям ЖНВЛС разрешили повышать цены на свою продукцию

В стране и миреВ стране
Российские производители жизненно необходимых лекарственных средств смогут повышать цены на эти препараты, сообщает АМИ-ТАСС.

Как заявил директор департамента государственного регулирования обращения лекарственных препаратов Минздравсоцразвития Марат Сакаев, соответствующая возможность закреплена в новой методике расчета цен на лекарства из перечня ЖНВЛС, утвержденной Министерством юстиции в понедельник, 29 ноября.

Согласно документу, фармацевтические предприятия смогут один раз в год повысить цены на ЖНВЛС с учетом инфляции или при повышении производственных расходов, в том числе на закупку сырья и оборудования, а также выплату заработной платы сотрудникам. Ранее производители могли изменять цены на препараты из указанного перечня только по индексу инфляции.

Сакаев уверен, что введение новой методики расчета цен на лекарства не приведет к резкому удорожанию жизненно необходимых препаратов. "Если будет какой-то рост, то незначительный", - предположил он. По его информации, с учетом инфляции отечественные фармпроизводители уже увеличили цены ЖНВЛС на 2011 год на восемь процентов.

В перечень ЖНВЛС включены около 600 международных непатентованных наименований лекарств. По данным Минздрава, за период с апреля по октябрь 2010 года стоимость "амбулаторных" препаратов из перечня снизилась в среднем на 2,68 процента, а лекарства, применяемые в стационарах, подешевели на 2,45 процента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире