Gran Turismo 5 возглавила британские чарты

Gran Turismo 5 возглавила британские чарты

В стране и миреСеть и ПК
Новая игра из серии автомобильных симуляторов - Gran Turismo 5 - дебютировала на вершине британских чартов, сообщает GfK Chart-Track.

Пятая часть Gran Turismo 5 продемонстрировала один из лучших стартов продаж среди игр на консоли PlayStation 3. Она занимает шестое место по количеству проданных копий за первую неделю. Кроме того, по этому показателю игра на шесть процентов опередила предыдущую, четвертую Gran Turismo.

Лидер предыдущей недели, шутер от первого лица Call of Duty: Black Ops, отступил на второе место. Аналитики отмечают, что продажи игры упали на 42 процента. Вслед за Black Ops на одну позицию вниз, до третьего места, переместилась новая игра из серии Assassin's Creed - Brotherhood. Падение ее темпов продаж составило 32 процента. Футбольный симулятор FIFA 11 и музыкальная игра Just Dance 2 сохранили свои позиции в чартах. Они находятся на четвертом и пятом местах соответственно.

Другая автогонка - Need for Speed: Hot Pursuit - упала с третьего места на шестое. Седьмую, восьмую и девятую позиции занимают игры компании Nintendo: Wii Party, Art Academy и Wii Sports Resort. С тринадцатого на десятое место поднялась ролевая игра Fallout: New Vegas. Продажи игры возросли на 97 процентов.

Пятая часть Gran Turismo была выпущена 24 ноября 2010 года эксклюзивно для консоли PlayStation 3. Разработка игры длилась более пяти лет. В Gran Turismo 5 игрокам доступно более тысячи автомобилей, на которых можно ездить по 70 трассам. Количество проданных копий игры на данный момент не известно. 27 ноября 2010 года разработчики Gran Turismo 5 выпустили патч, который обновил игру до версии 1.02. Обновление изменило баланс характеристик машин в многопользовательском режиме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире