Питер Джексон выбрал для съемок "Хоббита" еще не выпущенную камеру

Питер Джексон выбрал для съемок "Хоббита" еще не выпущенную камеру

В стране и миреКультура
Режиссер Питер Джексон выбрал устройство, на которое планирует снимать экранизацию книги Толкиена "Хоббит", сообщается на сайте Collider.

Джексон выбрал цифровую камеру Epic компании Red Digital Cinema. Примечательно, что это устройство еще не поступило в продажу. На официальном сайте компании-разработчика не указаны ни дата выпуска, ни цена камеры Epic.

Однако у Джексона, по всей видимости, уже была возможность протестировать камеру. "Я далек от точных наук, но мне кажется, что материал, отснятый на камеры Red, выглядит гораздо лучше, чем результаты использования других цифровых устройств. Качество картинки и раньше было достойным, а с выпуском Epic еще повысится. Еще одно достоинство камер Red - их мобильность. Не нужны никакие рельсы и провода, даже если съемка осуществляется в стереоскопическом формате", - заявил режиссер.

Предполагается, что для работы над "Хоббитом" Джексону понадобится около 30 камер Epic. Картина будет сниматься в Новой Зеландии. Ранее режиссер решил разбить ленту на две части, первая из которых выйдет в прокат в 2012 году. Общий бюджет обеих серий по разным оценкам составит от 300 до 500 миллионов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 399 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире